Петков Веселин Альпари | Фундамент

Представитель ФРС США Уильям Дадли: ФРС рассмотрит возможность запуска собственной цифровой валюты

29 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Сегодня во время речи в университете Rutgers University в штате Нью-Джерси, США, Уильям Дадли заявил, что Федеральная резервная система США (ФРС), скорее всего, очень скоро рассмотрит возможность запуска своей цифровой валюты. Уильям Дадли — это президент Федерального резервного банка Нью-Йорка и член FOMC комитета, принимающий решения по денежно-кредитной политике.

Представитель ФРС Дадли подчеркнул, что он очень скептично относится к биткоину и криптоваютам. По мнению эксперта, нерегулируемые финансовые активы и инструменты связаны с большими рисками.

Данное заявление происходит на фоне бурного роста рынка криптовалют. На данный момент цена биткоина торгуется на отметке $11 300, а его рыночная капитализация состовляет $189 млрд (по данным CoinMarketCap).

Во-первых, хочу сказать, что если ФРС запустит свою криптовалюту, и она будет ею регулироваться, то она не будет децентрализованной, и, соответственно, не будет реальной криптовалютой. Если ФРС запустит нерегулируемую криптовалюту, то тогда непонятно, какой от этого смысл — таких криптовалют уже достаточно на рынке, включая биткоин.

Во-вторых, очень странно слушать от американского представителя Федрезерва, что нерегулируемые финансовые активы и инструменты связаны с большими рисками, поскольку я помню, что именно американцы «всегда учили весь мир», что не нужно регулировать экономику и т.д. Вроде бы именно американцы продвигали идею «свободного рынка», на котором все зависит от «невидимой руки». Согласно сегодняшнему заявлению Уильяма Дадли, можно предположить, что американцы начинают отказываться от своих принципов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371012. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.