etfunds.ru | Товары | Oil

Запасы нефти в США упали, но бензина выросли

29 ноября 2017  Источник http://etfunds.ru/

Агентство энергетической информации США в среду сообщило, что коммерческие запасы нефти за неделю, закончившуюся 24 ноября, упали на 3,4 млн баррелей. Это немного выше прогноза снижения на 3 млн баррелей у аналитиков, опрошенных S & P Global Platts.

По данным источников, Американский институт нефти во вторник сообщил об увеличении запасов на 1,8 млн баррелей.

Запасы бензина выросли на 3,6 млн баррелей за неделю, в то время как запасы дистиллятов прибавили 2,7 млн баррелей, согласно EIA. Опрос S & P Global Platts прогнозирует рост предложения на 1,1 млн баррелей для бензина и увеличение на 160 тыс. баррелей для дистиллятов.

Январьская нефть упала на 20 центов, или 0,3%, до $57,79 за баррель на Нью-йоркской товарной бирже, немного изменившись с 57,77 долларов США до данных по поставкам.

United States Oil Fund (USO), инвестирующий в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, за три месяца вырос на 22,19%.

Energy Select Sector SPDR ETF (XLE), самый крупный ETF, привязанный к индексу нефтегазовых компаний, вырос за это время на 8,08%. Самая большая доля в фонде приходится на Exxon.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371022. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.