Фридом Финанс | Компании | Autodesk

Акции Autodesk подешевели. Лучший момент для покупки?

30 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Софтверная компания Autodesk Inc. (ADSK, NASDAQ) сообщила итоги третьего квартала и объявила о продолжении масштабной реструктуризации, которая должна оптимизировать деятельность и привести к сокращению убытков.

По итогам третьего квартала Autodesk получила выручку $513,3 млн. Это выше, чем в аналогичном квартале годом ранее, когда компания получила $490 млн, однако несколько ниже прогнозов аналитиков Уолл-стрит. Чистый убыток составил $119,8 млн, или $0,55 на акцию. На скорректированной основе чистый убыток составил $0,12 на акцию, что является улучшением от скорректированной потери в $0,18 на акцию годом ранее.

Однако одной из главных новостей Autodesk стала проводимая реструктуризация бизнеса. Компания сообщила, что планирует уволить более 1100 (13%) сотрудников. Проводимые изменения направлены не столько на экономию, сколько на перераспределение ресурсов для «лучшего согласования с приоритетами компании». Речь идет в том числе и об изменившейся бизнес-модели компании: переход от продажи готового продукта к продаже подписки. После объявления новостей акции Autodesk на постторгах подешевели на 12%, основная торговая сессия 29 ноября закончилась падением акций на 15,86% до $109,34.

Тем не менее, данное снижение можно воспринимать как излишне эмоциональную оценку. Дело в том, что в настоящее время Autodesk работает в очень перспективных и быстрорастущих отраслях производства программного обеспечения. Компания производит востребованный инженерный софт, который находит применение в строительстве, архитектуре, промышленном производстве, сфере развлечений и других областях. Программные продукты Autodesk используются для визуализации, моделирования и анализа реальной производительности – важнейшие факторы для обеспечения эффективного производства. В настоящее время сохраняется высокий интерес к данному программу обеспечению, что в целом это позволяет ожидать стабильного роста в будущем. Оптимизация штата и распределения финансов должны помочь компании выйти на прибыльность. Потому настоящее снижение стоимости акций ADSK можно воспринимать как хороший момент для входа.

Акции Autodesk подешевели. Лучший момент для покупки?

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371100. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте