Pro Finance Service | Товары | Oil

Все участники сделки ОПЕК+ согласны продлить ее до конца 2018 года

30 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Для участников рынка нефти настал «Момент Х» - сегодня станет известен результат заседания ОПЕК в Вене. В преддверии данного события котировки фьючерсов на Brent прочно закрепились выше уровня 60 долларов за баррель, но пока не решаются пробить сопротивление 65 долларов за баррель. Однако данный ценовой диапазон вполне устраивает большинство стран-производителей нефти, участвующих в сделке по сокращению объемов производства.

Министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву в своем интервью телеканалу CNBC отметил, что все участники соглашения в формате ОПЕК+ поддерживают идею о продлении сроков действия соглашения еще на 9 месяцев (прим. ProFinance.ru: то есть до конца 2018 года). Напомним, что Нигерия, а также Ливия - это те страны, которые условиями нынешнего соглашения освобождены от ограничений по объему добычи. В настоящий момент, как заявляет господин Качикву, его страна добывает 1.75 млн. баррелей в день и готова присоединиться к соглашению об ограничении производства после достижения стабильного объема в размере 1.8 млн. баррелей в день. Вчера Нигерия присутствовала на заседании Комитета ОПЕК+ по мониторингу, где страну призвали к тому, чтобы быть дисциплинированной. «Слово сокращение не использовалось», - подчеркнул Эммануэль Качикву.

Министр нефти Нигерии отметил, что цены на нефть в районе 60 — 62 доллара за баррель устраивают всех, а также добавил, что ОПЕК своими усилиями не оказывает влияния на производителей сланцевой нефти, которые в последнее время смогли сократить издержки на свою добычу.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371119. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.