Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Macquarie превратился из «медведя» в «быка» по фунту и ждет теперь $1.40

30 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Macquarie Bank Ltd. стал «быком» по фунту, отказавшись от своего медвежьего взгляда, после того, как The Times сообщила, что Дублин и Лондон близки к соглашению по ирландской границе. GBP/USD продолжит дальнейшее укрепление до 1.40, говорит Гарет Берри, стратег по валютам и ставкам в Сингапуре. Лидеры ЕС готовятся предложить проект переходной сделки по Brexit, рассчитанной на оставшийся период двухлетнего срока, уже в январе после того, как участники переговоров заявили, что они были близки к прорыву по вопросу границы Северной Ирландии, сообщила The Times. Новая договоренность - "элегантное решение очень сложной проблемы, и у нее есть естественная привлекательность», - говорит Берри. «Это смена игры для стерлинга», - считает он.

Фунт прокладывает путь для прорыва на итогах саммита ЕС 14-15 декабря, который будет положительным для британской валюты, считает эксперт. GBP/USD продвигается на 0.4% до 1.3467, самого высокого с 26 сентября уровня; трейдеры говорят, что рост активизировался после статьи в Таймс.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371150. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.