США обхитрили ОПЕК и Россию и теперь занимают их долю рынка


Добыча нефти в США может вырасти за оставшийся месяц года еще на 220 тыс. баррелей, считают в Rystad Energy.

К концу ноября среднесуточное производство в Соединенных Штатах вплотную приблизилось к 9,7 тыс. баррелей. Согласно прогнозу Министерства энергетики США, в декабре среднемесячная добыча должна достигнуть 9,72 млн баррелей в день.

Однако, по мнению Rystad Energy, в декабре добыча может преодолеть отметку в 9,9 млн баррелей в сутки. Таким образом, за год производство вырастет почти на 1 млн баррелей.

“Во многом из-за урагана Харви и сезонного обслуживания на Аляске данные о производстве за август дали ложное впечатление о том, что сланцевики Соединенных Штатах неспособны обеспечивать устойчивый рост добычи. На самом деле, разрыв между производственной мощностью и фактическим объемом производства превысил 300 тыс. баррелей в день, что в последние годы является беспрецедентным”, отметили в Rystad Energy.

А более скромные объемы добычи, могут быть связаны, в первую очередь с, так называемыми, сюрпризами зимы. Если их не будет, то производство может выйти на 9,9 млн баррелей уже в декабре.

Резюме от Investbrothers

Ограничения ОПЕК и России привели к тому, что с октября 2016 г. с рынка ушли порядка 1 млн баррелей в сутки. Соединенные Штаты за это же время нарастили добычу на 1,2 млн баррелей, а к декабрю может быть и на все 1,4 млн, то есть перекроют этот объем почти в 1,5 раза.

Изменение в объеме добычи нефти с октября 2016 г. (тыс. бар. в сутки)

США обхитрили ОПЕК и Россию и теперь занимают их долю рынка

Источник: ОПЕК, Минэнерго РФ

Таким образом, на наш взгляд, нефтяная сделка будет продолжена до конца 2018 г. Иначе рынок нефти может столкнуться с очередным обвалом котировок, а США будут пользоваться отсутствием конкуренции и комфортными ценами на сырье. И, похоже, Соединенные Штаты вышли победителями в “ценовой войне”.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371180 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео