Юрий Минцев: «Давайте прекратим ненавидеть своего клиента!»


Глава «Открытие Брокер» продолжил тему Сергея Швецова об ответственности брокеров перед клиентами и обратился с соответствующим воззванием к коллегам.

По его словам, разговоры о необходимости продлить срок жизни клиента, добиться его удовлетворенности, остаются только разговорами.

На конференции Московской биржи «Розничный инвестор» глава «Открытие Брокер» Юрий Минцев отметил, что клиент не имеет понятия о диверсификации и прочих базовых знаний, а профучастники не помогают ему сориентироваться в мире инвестиций.

«Есть такой банк, который с брокером сотрудничает («Тинькофф Банк» – примечание FO), у него в интернет-банке написано: "Акция – это как депозит, только доходнее"», – привел пример Минцев.

Он напомнил так же, что на начальной странице маркет-плейса Мосбиржи облигации и акции отранжированы по прошлой доходности. «Кто-то из вас по такому принципу составляет портфель?» – спросил он.

Глава «Финама» Владислав Кочетков возразил, что профучастники намного лучше, чем представляются со слов Минцева. «Юрий почему-то объединяет рекламу и практическую работу с клиентом. Когда вы смотрите рекламу Red Bull, не надо жаловаться, что крылья не выросли. Реальные продукты направлены на то, чтобы добиться удовлетворенности населения», – подчеркнул Кочетков.

Минцев ответил, что покупка через магазин акций не подразумевает общение с клиентом. «Не удивляйтесь, когда Центробанк говорит: "Я вас все равно буду ограничивать", потому что вы сами не способны себя ограничить вот и все!», – подытожил он.

«Вячеслав, просто Юрий теперь стал государственным брокером», – добавил в качестве постскриптума управляющий БКС Андрей Алетдинов, намекая на недавнее вхождение в капитал «Открытия» Банка России.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371235 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео