БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USD|RUB

Пару доллар/рубль зажало в узком диапазоне

1 декабря 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 58,62 (-0,29%)

Пара EUR/RUB: 69,44 (+0,12%)

В деталях:

В начале предыдущей торговой сессии пара USDRUB в очередной раз протестировала локальное сопротивление на отметке 58,6, однако затем провалилась в узкий диапазон 58,6-58,3, который последние дни притягивает котировки. Доллар вчера оказался под давлением в ожидании решения сената по налоговой реформе и на слухах о возможной отставки Тиллерсона. Нефть в свою очередь не может определиться с реакцией на решение ОПЕК+ по продлению сделки по сокращению добычи.

Пару доллар/рубль зажало в узком диапазоне


Основные потери к американцу вчера понесли сырьевые валюты. Явное ухудшение можно отметить в динамике валют развивающихся рынков, которые по большей частью перешли к снижению. Рубль держался относительно них уверенно, волатильность торгов была низкой, заметна неопределенность с направлением среднесрочной динамики. Лучше других чувствовала себя европейская валюта, которая продемонстрировала к доллару уверенный рост. Рубль снизился к евро на треть процента из-за влияния кросс-курсов.



Рынок ОФЗ вчера просел после непрерывного роста на протяжении недели. Причиной послужили довольно мягкие комментарии ЦБ о плавных темпах снижения ключевой ставки. Кроме того давление могли оказать слухи о возможной отставке Тиллерсона, которые могли быть восприняты инвесторами, как знак о возможном ужесточении внешней политики США. Это возродило риски введения ограничений на покупку российских ОФЗ, которые пожалуй являются главным фактором давления на долговые бумаги РФ на текущий момент.



Решение ОПЕК+ по продлению сделки нельзя считать в полной мере отыгранным. Официального заявления еще не было, а соответственно не известны параметры, количество присоединившихся стран и ряд других важных фактов. Сегодня мы, вероятно, еще увидим волатильность. Несостоявшееся голосование по налоговой реформе огорчило доллар в четверг. Однако этот факт не означает, что переговоры не удались. Сегодня сенат может проголосовать, устранив возможные противоречия, и ситуация резко изменится.

Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,32%, торгуется на отметке $62,9. Индекс доллара теряет 0,12%. Внешний фон для пары USDRUB можно считать нейтральным.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371351. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.