Фридом Финанс | Фундамент

Джанет Йеллен поделилась оптимизмом с сенаторами

1 декабря 2017  Источник http://ffin.ru/

В эту среду, 29 ноября, Джанет Йеллен, возможно, в последний раз выступила перед Сенатом в статусе главы ФРС. В целом она дала понять, что экономика растет и на это, в частности, указывает исторически низкий уровень безработицы (4,1%). Инфляция в сентябре недотянула до прогноза ФРС, предполагавшего значение 2% и составила лишь 1,3%. При этом Йеллен заявила, что показатель достигнет таргета регулятора к концу года. Мы разделяем точку зрения главы ФРС в этом вопросе, поскольку в последнем квартале проходят традиционные праздничные распродажи, что увеличивает потребительские расходы, а это четко отразится на инфляции за ноябрь и декабрь. Ее текущий уровень говорит о том, что экономика Штатов совершенно здорова, ведь при близкой к полной занятости населения и росте зарплат инфляция не повышается.

Экономика переживает транзитный период: переход из стадии восстановления в фазу роста. Именно поэтому мы не видим ускорения инфляции при высоком росте доходов домохозяйств, но отдача произойдет в ближайшие два месяца. Наш прогноз по декабрьской ставке остается в силе: 13 декабря ожидаем ее повышение до 1,5%.

Также мы надеемся на принятие налоговой реформы, потому что даже увеличение вследствие этого шага дефицита бюджета на $1,5 трлн за десять лет некритично для общего состояния экономики США. При повышении ВВП на 3% в год этот дефицит удастся покрыть в течение трех-пяти лет. Ускорение роста экономики почти вдвое возможно в случае снижения налоговой нагрузки и ослабления регулирования в финансовом секторе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371380. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.