Фридом Финанс | Компании | Microsoft

Почему Microsoft неожиданно представила приложение для изучения китайского языка

4 декабря 2017  Источник http://ffin.ru/

Разработчик программного обеспечения Microsoft Corporation (MSFT, NASDAQ) представил приложение, которое должно облегчить изучение иностранных языков. Данная программа использует элементы искусственного интеллекта (ИИ). Она может обучить наиболее типичным грамматически конструкциям, поддержать диалог для укрепления разговорных навыков и помочь поправить произношение.

Бесплатное приложение Microsoft Learn Chinese app с элементами искусственного интеллекта распознает человеческую речь для поддержания общения. Таким образом, занятия иностранным языком происходит почти так же, как с личным преподавателем. При этом в Microsoft отметили, что приложение — это помощник для совершенствования навыков общения.

Microsoft также запустила Learn Chinese в том числе и для iOS. Оно совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

Приложение Learn Chinese продемонстрирует потенциал технологий с элементами ИИ в сфере обучения. Возможно, оно станет новой точкой роста бизнеса Microsoft. Более совершенные платные приложения для изучения иностранных языков можно монетизировать за счет высокого спроса на изучение иностранных языков во всем мире. Отметим, что Microsoft в качестве первой подобной программы избрала изучение китайского языка, который как правило американцам и европейцам дается с трудом. Кроме того, китайский язык построен на тональной системе, когда значение сказанного меняется в зависимости от интонации. Таким образом, Microsoft сразу же демонстрирует высокий потенциал своей системы с элементами искусственного интеллекта. Производитель программного обеспечения, который не смог полноценно закрепиться на рынке операционных систем для мобильных устройств, в настоящее время ищет возможности для диверсификации бизнеса. ИИ становится одной из таких возможностей.

На торгах 1 декабря акции MSFT подорожали на 0,11% до $84,26.

Почему Microsoft неожиданно представила приложение для изучения китайского языка
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371532. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.