Шейбе Михаил Sberbank CIB | Металлы | Gold (XAU/USD)

Сегодня на рынке золота возобладают негативные тенденции

4 декабря 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/

В пятницу большую часть дня цены на золото держались выше уровня $1 275 за унцию. Затем, после ослабления доллара США, они подскочили до $1 289 за унцию, однако в конечном итоге снова снизились и завершили неделю вблизи отметки $1 280.

Сегодня с утра на фоне восстановления американской валюты этот драгметалл котируется в диапазоне $1 270-1 275 за унцию.

В пятницу участники рынка, как мы и предполагали, сосредоточились на процессе законодательной подготовки налоговой реформы в США, в частности на том, что сенатская версия соответствующего законопроекта была с небольшим перевесом одобрена членами верхней палаты. Сейчас обеим палатам Конгресса США предстоит устранить противоречия между двумя версиями и выработать окончательный документ, они собираются сделать это до конца года.

С фундаментальной точки зрения это является негативным фактором для рынка золота, поскольку подготовка налоговой реформы, которая должна ускорить рост американской экономики, способствует укреплению доллара. При этом потенциал снижения цен на золото ограничивается внутриполитической неопределенностью, которая усилилась в связи с тем, что бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн выразил готовность сотрудничать со следствием в рамках дела о предполагаемых контактах окружения нынешнего президента с Россией во время предвыборной кампании 2016 года.

Сегодня, по нашему мнению, на рынке золота возобладают негативные тенденции (подготовка закона о налоговой реформе - первая сравнительно успешная законодательная инициатива Дональда Трампа), и золото ближе к концу дня подешевеет до менее $1 270 за унцию
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371626. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.