Pro Finance Service | Товары | Oil

Commerzbank не ждет падения цен на нефть, но и сильного роста тоже

4 декабря 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Рынок нефти начал новую неделю после саммита ОПЕК слабым снижением, но мы не ждем серьезной коррекции цен, в отличие от прошлого заседания картеля полгода назад. Нефть будет подниматься в цене за счет высокого спроса со стороны спекулянтов, которые за неделю увеличили число чистых длинных позиций по WTI на 58.6 тыс. контрактов, до 398.1 тыс., что чуть ниже рекордного уровня, достигнутого в феврале этого года. Отчасти это было вызвано закрытием трубопровода Keystone, отчасти — ожиданием заседания ОПЕК. Если спекулянты не утратят оптимизма, цены на нефть останутся высокими.

Однако помешать планам быков может рост буровой активности в Штатах. Отчет нефтесервисной компании Baker Hughes указал, что число активных нефтяных буровых росло последние две недели. Недельные данные по добыче в США уже указывают на рекордные уровни. Если налоговая реформа в США будет принята, производители сланцевой нефти получат дополнительную выгоду благодаря сокращению корпоративного налога.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371701. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте