ForkLog | Криптовалюта

Минфин Великобритании ужесточит регулирование криптовалют

4 декабря 2017  Источник http://forklog.com/
Власти Великобритании намерены ужесточить регулирование рынка криптовалют и подчинить его нормам AML-законодательства. Об этом сообщает The Telegraph.

«У нас есть четкие налоговые нормы для тех, кто использует криптовалюты. Как и любая нормативно-правовая база, они постоянно обновляются. Мы намерены обязать площадки для торговли цифровыми валютами соблюдать AML-законодательство и принимать меры для противодействия финансированию терроризма», — заявил в понедельник, 4 декабря, пресс-секретарь Казначейства Ее Величества.

Кроме того, представители британских правоохранительных органов считают, что, несмотря на лежащую в основе криптовалютных технологий благую цель, биткоин и другие цифровые валюты используются преступниками для отмывания нечестно нажитых денежных средств.

Так, еще в октябре в британском парламенте обсуждались поправки к 4-й AML-директиве с целью установления государственного надзора над деятельностью криптобирж.

Напомним, ранее Казначейство Ее Величества совместно с Национальным агентством по борьбе с преступностью опубликовало доклад, в котором оценило риски использования криптовалют для финансирования терроризма, как «относительно низкие».

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371735. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте