Фридом Финанс | Акции | JP Morgan | S&P 500 (GSPC) | Bank of America

Рынок отреагировал на объявление о налоговой реформе

5 декабря 2017  Источник http://ffin.ru/
В субботу 2 декабря после длительного обсуждения Сенат США одобрил законопроект о налоговой реформе, которая включает сокращение корпоративного налога с 35% до 20%. Документ был принят после множества правок и с минимальным перевесом, но рынок отреагировал на активность законодателей положительно. Больше всего подорожали ценные бумаги компании финансового сектора.

Обещание Дональда Трампа сократить корпоративные налоги является одним из драйверов роста фондового рынка США с осени прошлого года. Теперь работа в этом направлении вошла в стадию финального обсуждения. Инвесторы ждут резкого снижения налогов и возращения в США сотен миллиардов долларов, накопленных на зарубежных счетах американских компаний.

Поясним, что сенатский законопроект прошел этап обсуждения и был принят. Второй вариант есть в Палате представителей, поэтому предстоит объединить два законопроекта перед финальным голосованием. На этом этапе могут возникнуть проблемы, так как не все республиканцы одобряют сокращение налогов и рост дефицита бюджета более чем на $1 трлн. Нет лишь сомнений в том, что Трамп подпишет закон.

Вероятно, законодатели одобрят снижение корпоративного налога до 20% или примут промежуточный вариант ставки между 20-35%. Главным доводом является возможность разогрева американкой экономики с помощью вливания значительных финансовых ресурсов, выведенных за пределы страны. Ранее Ffin.ru рассказывал, что нефинансовые компании владеют $2 трлн средств за пределами США. Лидером является компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), у которой $252,3 млрд. Трамп предполагает, что компании потратят эти деньги на создание новых технологий и рабочих мест, а инвесторы надеются на увеличение дивидендов.

Однако, прежде всего, игроки ждут роста прибыли в финансовом секторе S&P 500, так как сейчас финансовые компании платят по высокой ставке 27,5%. Сокращение налоговой ставки позволит крупным американским банкам увеличить медианную прибыль на 16% в 2018 г. и на 18% в 2019 г., по расчетам Keefe, Bruyette & Woods, Inc.

В понедельник 4 декабря акции ведущих банков США подорожали, так как выросла уверенность в реализации налоговой реформы.

Так, акции банка JPMorgan Chase & Co. (JPM, NYSE) достигли рекордной отметки в $106,95 (+2,06%).

Рынок отреагировал на объявление о налоговой реформе


Акции Bank of America Corp. (BAC, NYSE) в понедельник подорожали на 3,42% до $29,06 — это самый высокий уровень с 2008 г.



Банки стали лидерами роста индекса S&P 500, фьючерс которого 4 декабря вырос на 0,17% до 2642,75.


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371818. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте