Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: где сейчас надо покупать

5 декабря 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов приостановили падение после того, как в США были опубликованы прогнозы, предполагающие снижение коммерческих запасов, по итогам предыдущей недели.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 5 декабря в 11:30 по московскому времени торговались на уровне 62,20 доллара за баррель, что на 2,1% ниже закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI находился в районе 57,20 доллара за баррель, потеряв 1,7%.

Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, участники рынка ожидают падения коммерческих запасов в подземных хранилищах США, по итогам прошлой недели, на 2,9 миллиона баррелей до 450,8 миллиона.

Цены на нефть пребывают под умеренным давлением после того, как за решением ОПЕК продлить соглашение по сокращению добычи не последовало значительной реакции. Все уже оказалось заложено в цены до этого. Соответственно, сейчас идет коррекция вниз. Похоже, что участники, скорее всего, фиксируют прибыли.

Однако, в случае снижения к отметке в 60-61 доллара за баррель контракты Brent с ближайшим сроком экспирации уже будут привлекательны для среднесрочных и даже долгосрочных покупок.

Полагаю, что данные по запасам в среду, скорее всего, поддержат цены, так как США сейчас проходят через достаточно холодный период года, и спрос на топочный мазут будет высок. При очень позитивном раскладе можем попробовать начать формировать тренд в сторону 65 долларов за баррель. В целом, фундаментально обоснованным диапазоном колебаний, по-прежнему, вижу 60-70 долларов за баррель.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371934. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте