Вести Экономика | Акции | Nikkei

Рынки Азии падают вслед за акциями техсектора

6 декабря 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Акции Азиатско-Тихоокеанского региона испытали новые распродажи в среду после небольшого снижения акций в Европе и США накануне вечером, пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:07 мск снизился на 2,08%, Topix - на 1,57%. Акции добывающих компаний дешевеют на фоне снижения цен на акции. Кроме того, давление на индексы оказывает укрепление иены.

Рынки Азии падают вслед за акциями техсектора


Гонконгский Hang Seng к 8:12 мск потерял 1,56%. Китайский Shanghai Composite снизился на 0,83%.

Австралийский S&P/ASX 200 к 8:17 мск опустился на 0,43%. Стоимость акций горнодобывающих компаний Rio Tinto и BHP Billiton снизилась на 2,6% и 2% соответственно.

Между тем, южнокорейский индекс Kospi упал на 1,16%.

"Мы начинаем наблюдать небольшую диверсификацию за пределами" секторов, демонстрировавших значительный рост, по мере приближения конца года, заявил Пол Китни, главный стратег по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона в Daiwa Capital Markets.

По его словам, некоторое снижение в таких секторах, в частности в технологическом секторе, было нормальным явлением, и это не говорит о том, что ситуация изменилась кардинально. Рынки "настолько привыкли к низкой волатильности, что здоровая коррекция от 2% до 3% заставляет людей говорить об этом", добавил он.

Акции Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. подешевели на 1,1%, Tencent Holdings - на 2,1%, Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology) - на 2,7%. Стоимость бумаг Samsung Electronics уменьшилась на 2%.

Тем временем нефть подешевела после публикации данных о росте запасов бензина в США. По данным Американского института нефти (API), запасы бензина в США на прошлой неделе увеличились на 9,2 млн баррелей.

Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 мск снизилась на $0,26 (0,41%) до $62,6 за баррель.

Стоимость январских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,25 (0,43%) до $57,37 за баррель.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372078. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте