Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Текущие колебания цены и ожидания

6 декабря 2017  Источник https://www.zerich.com/

Цены нефти после решения ОПЕК+ несмотря довольно ощутимые колебания пока не могут сформировать выраженного тренда. Немного превышает тенденция к снижению, но прошедший день показал, что силы покупателей довольно велики и им есть на что опереться.

Текущие колебания цены и ожидания


Цены нефти и нефтепродуктов за день немного подросли. Особенно ощутимым был рост цен на бензин. И это несмотря на оценки API, согласно которым запасы топлива за неделю сильно выросли. По оценкам Американского института нефти (API - American Petroleum Institute), запасы нефти за неделю до 1 декабря резко (-5,48 мб) сократились, однако запасы бензина выросли на почти вдвое большую величину (+9,2 мб). Кроме того, ощутимо выросли и запасы дистиллятов (+4,26мб). Согласно среднему прогнозу опрошенных Bloomberg экспертов: запасы сырой нефти: -2,5 мб; запасы бензина: +2,56 мб; запасы дистиллятов: +0,5 мб; запасы сырой нефти в Кушинге: -2,4 мб (собственный прогноз Bloomberg).



Обращает на себя внимание то, что, несмотря на рост добычи в США, запасы нефти там никак уверенно не могут выйти на растущую траекторию. Собственно некое неверие в дальнейший сильный рост сланцевой добычи заключен также в графике разности цен по обе стороны Атлантики.

Но нашим участникам торгов сегодня не до рынка - страсти кипят вокруг решений МОК (Международный олимпийской комитет принял решение об отстранении России от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее).

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372084. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.