Gerchik & CO | Товары | Oil

Обзор рынка нефти

6 декабря 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
В нашем прошлом обзоре в понедельник отмечалось, что ситуация на рынке нефти в настоящее время складывается из большой совокупности противоречивых макроэкономических факторов вследствие чего цены на нефть, колеблются, без ярко выраженного тренда. Позитив на нефтяном рынке от продления сделки ОПЕК длился не долго у уже в понедельник цены существенно скорректировались, закрывшись в красной зоне по причине технической коррекции. Хотя перспективы и позитивные ожидания установления баланса на рынке нефти оказывают позитивное воздействие на цены на нефть. Вместе с тем, нужно понимать, что продление сделки ОПЕК было ожидаемым событием и участники рынка сформировали большую длинную позицию, часть из которой, в настоящее время фиксируется, что оказывает давление на рынок. В настоящее время два этих фактора условно компенсируют друг друга и рынок находится в некотором ожидании, а ценовые котировки флуктуируют. Если говорить более предметно, то во вторник цены на нефть колебались между небольшим ростом и снижением, так как трейдеры и инвесторы взяли паузу после продаж и переключили внимание с перспектив продления сделки ОПЕК на соотношение спроса и предложения.

Фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 15 центов, или на 0,26 %, до $57,45 за баррель.

Обзор рынка нефти


Фьючерсы на нефть марки Brent торговались с повышением на 41 цент, или на 0,66 %, по $62,69 за баррель.



В условиях потерянных ориентиров рынку нужны новые данные для формирования тренда. И такими данными могли бы стать опубликованные отчёты американского института нефти которые вышли этой ночью на азиатской торговой сессии, в 00.35 по МСК. Однако не стали, так как получили очередную порцию противоречивых данных. Так, согласно отчёта запасы сырой нефти существенно снизились на -5,481 млн. баррелей, при прогнозе снижения на -4,1 млн. баррелей и росте на +1,821 млн. баррелей неделей ранее. Данная новость без сомнения позитивна и способствует росту цен на нефть. Однако в этом же отчёте отмечается что запасы бензина в США выросли на +9,2 млн. баррелей, и запасы дистиллятов также выросли на +4,3 млн. баррелей. В условиях очередной порции противоречивых данных нефтяные котировки не демонстрируют формирования тренда на ближайшую перспективу. На азиатской торговой сессии снизились на 0,3 %. Позже вечером в среду, в 18.30 по МСК выйдет подробный ежемесячный отчёт Управления энергетической информации по запасам нефти в США, запасам нефти в Кушинге, объёмам производства дистиллятивного топлива и бензина. Ожидается, что именно от характера данных новостей будет зависеть тренд цен на нефть в среднесрочной перспективе. Ожидается, что запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились на 2,4 млн. баррелей. На рынок нефти также влияет и общая экономическая ситуация как в США, так и в целом во всей мировой экономики. Трейдеры пока безуспешно пытаются определить перспективы роста экономики – и, соответственно, перспективы нефтяного рынка. Что также вносит дополнительную неопределённость. Внимание участников рынка также приковано к данным по производству и переработке нефти в США, которые, как отмечалось выше выйдут в среду. Тот факт, что цены теперь ниже, чем они были до подтверждения продления сделки ОПЕК, не удивляет ввиду ожиданий подобного исхода, которые сформировалась до встречи на прошлой неделе. В настоящий момент рынку нефти нужен дополнительный драйвер, который бы обеспечил его рост.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372129. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.