bits.media | Новости

Биржа Bitfinex подает в суд на пользователя Bitfinex’ed


Bitfinex, крупнейшая в мире по оборотам биржа биткоина с ежедневным объемом торгов в 657 миллионов долларов, планирует подать судебный иск против своих критиков, которые в последние месяцы высказывали подозрения в «серых» схемах работы биржи, а также в недостаточном обеспечении токенов Tether, основным владельцем которых является компания iFinex - оператор Bitfinex. В заявлении юрист компании Bitfinex Стюарт Хёгнер (Stuart Hoegner) рассказал о решении биржи сотрудничать с юридической фирмой Steptoe&Johnson, с целью бросить вызов «негодяям» в пространстве, которые якобы предоставили «ложную информацию» чтобы «взволновать криптовалютную среду».

«На сегодняшний день каждое заявление, сделанное этими негодяями - ложное и было сделано просто для того, чтобы взволновать криптовалютную среду. В результате Bitfinex решила воспользоваться своими законными правами и средствами защиты против этого подстрекателя и его партнеров», - сказал Хёгнер.

Bitfinex против Bitfinex’ed

Bitfinex и ее юридическая команда предпочли не называть личности «негодяев», на которых компания собирается подать в суд. Однако глава направления по связям с общественностью компании Ронн Тороссян (Ronn Torossian) отметил в заявлении, что представители сообщества вскоре и так поймут, с кем биржа будет судиться.

«Я думаю, вы сами можете понять о ком идет речь», - сказал Тороссян. Bitfinex также подчеркнула, что такие критики как пользователь Bitfinex'ed, выдвигавшие разные обвинения против биржи, ведут себя нечестно и незаконно, а также могут быть обвинены в манипулировании рынком.

5 декабря пользователь Bitfinex'ed опубликовал в своем Твиттере обращение к участникам сообщества с просьбой помочь ему собрать средства для защиты в суде против биржи. Он заявил:

«Я официально собираю пожертвования на защиту от безосновательного судебного иска Bitfinex. Вместо того, чтобы продемонстрировать реальные цифры, они решили заставить меня замолчать».

Через шесть часов после публикации твита, Bitfinex'ed получил 1 BTC в качестве пожертвования, что сейчас эквивалентно 12 500 долларов.

«Кто бы ни послал мне 1 BTC, спасибо. Средства, отправляемые на мой адрес, будут использоваться только на покрытие юридических расходов», - пишет Bitfinex'ed.

Что говорят эксперты

Чарли Ли, создатель Litecoin, оценивает ситуацию с Tether и Bitfinex как противоречивую. Ли рекомендовал команде разработчиков Bitfinex и Tether предоставить доказательства того, что каждый Tether поддерживается резервом в долларах и организовать независимый аудит.

«Есть определенные опасения, что недавнему росту цен помог выпуск USDT (Tether), которые не были поддержаны долларом на банковском счете. Я настоятельно призываю Bitfinex и Tether организовать независимый аудит, чтобы подтвердить наличие резервов. Пожалуйста, сделайте все как полагается. Спасибо», - сказал Ли.

Учитывая, что Bitfinex остается крупнейшей биржей биткоина на мировом рынке и что недавняя неопределенность с Tether отрицательно повлияла на репутацию Bitfinex, лидеры отрасли, такие как Ли, отметили, что проведение независимой проверки для подтверждения платежеспособности Tether было бы выгодно как для компании, так и для всего криптовалютного сообщества в долгосрочной перспективе.

Заметим, что владелец Cryptsy Поль Вернон за несколько месяцев до краха биржи также грозился подать в суд на "клеветников".
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372230. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.