S&P понизило рейтинг АФК «Система» до B+ с BB- с прогнозом «развивающийся»

Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочные рейтинги АФК «Система» в иностранной и национальной валютах до уровня B+ с BB-. Прогноз по рейтингам изменен с «негативного» на «развивающийся», говорится в материалах агентства.

В пресс-релизе компании сообщается: «снижение рейтингов отражает наше мнение о том, что выплата дивидендов в размере 6,56 млрд рублей, утвержденная 28 ноября 2017 года, сократит ликвидность компании»

Также специалисты S&P добавили, что оценивают ликвидность холдинга как «недостаточно адекватную» в связи с запретом на получение дивидендов от МТС и ряда других компаний, наложенным судебными приставами в рамках обеспечения иска «Роснефти» на 170,6 млрд рублей.

В мае 2017 года «Роснефть» подала иск к АФК «Система» и «Система-Инвес» о взыскании 106,6 млрд рублей убытков, якобы причиненных в результате реорганизации «Башнефти». Впоследствии сумма иска была увеличена до 170,6 млрд рублей в связи с валютной переоценкой. Иск был частично удовлетворен, суд постановив взыскать в пользу «Башнефти» 136,3 млрд рублей. «Система» подала апелляцию на это решение, также решение обжаловали и истцы.

АФК «Система» владеет более 50% компании «МТС», 52,1% в «Детском мире», 100% «Медси», 100% «Сегежа Групп», 88% агрохолдинга «Степь», 91% БЭСК и рядом других активов.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372240 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников