Крылов Михаил Golden Hills - КапиталЪ АМ | Акции

Бумаги табачников отправились в рост при "выносе шортов" по телеком-услугам

7 декабря 2017  Источник http://www.gh-kap.ru/

Инвесторы в среду предпочитали акции, находившиеся под сильным понижательным давлением в последние месяцы, в частности, телеком-услуги (Microsoft и Facebook, что похоже на вынос шортов) и табак.

К завершению торгов в Нью-Йорке, индекс S&P упал на 0,01% до 2629,27 пункта, хотя телеком-услуги дорожали после самой длинной с марта коррекции, и табачные концерны закрывали гэп, возникший на деятельности регулятора, и индекс Dow 30 упал на 0,16% до 24140,91 пункта под влиянием продолжения дискуссии о плане Трампа по снижению налогов. В лидерах красной зоны Merck, Walt Disney, Nike, Home Depot. Бумаги Microsoft и Facebook стали расти.

На момент написания, цена золота уменьшалась до $1257,56 за унцию на фоне роста биткоина к $13 тысячам и отсутствии скачка геополитических рисков. Цена эталонного сорта нефти Брент понижалась к $61,24 за баррель после данных по заказам в США. Доходность 10-летних трежерис падала к 2,34%. Пара евро/доллар падала до 1,179.

Из отдельных компаний нужно обратить внимание на Altria. Капитализация Altria говорит о возможности без проблем найти точку входа и, при необходимости, выхода из сделки. Прошедшая доходность по дивидендам стремится к 3,6%, что показывает один из главных вариантов распределения денежных средств, остающихся на балансе Altria. Запасы кэша образуются благодаря, среди прочего, операционной рентабельности 50% и прибыли за последние 4 квартала $15,5 млрд при продажах за 4 квартала $19,5 млрд в год. Востребованность брендов Marlboro, Parliament, электронных сигарет GreenSmoke и систем нагревания табака IQOS (Айкос), подорожание сигарет Marlboro и Parliament и жевательного табака Копенгаген, значительная доля американского рынка, причём и рынка сигарет и некурительного табака и постепенное лицензирование систем нагревания табака IQOS - основные факторы роста Altria, после того, как управление по контролю над продуктами питания и лекарствами США (FDA) выражать негативное отношение рекламы табачной продукции.

Отталкиваясь от макроэкономики, инвесторы фиксируют прибыль по итогам года, обсуждая возможные последствия налоговой реформы, одновременно с приближением дедлайна по возможности избежать неоплачиваемого отпуска правительства США. Из важной макростатистики, прогноз ADP по занятости в частном секторе экономики США на ноябрь достиг 190 тысяч вместо ожидавшихся 189 тысяч против предыдущих 235 тысяч. Запасы бензина, по данным Минэнерго США, расширились на 6,8 млн баррелей, и дистиллятов – на 1,7 млн баррелей в неделю.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372288. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.