Еврофинансы | Акции

Криптовалюта скоро будет в законе

7 декабря 2017  Источник http://www.eufn.ru/
США. Фондовые торги в среду закрылись снижением индексов Dow на 0,16, SandP на 0,01%, Nasdaq возрос на 0,21%. Президент допустил возможность приостановки работы федеральных учреждений в случае, если бюджет не будет принят до 9 декабря. Макростатистика тоже была в основном негативной, так, производительность труда за 3 увеличилась на 3,0% (ожидалось 3,3%), индикатор занятости снизился за месяц с 235 до 190 тыс. чел. (ожидалось 185 тыс. чел.). Продолжается разбирательство по поводу кредита Deutsche Bank на 300 млн. долл., выданного структурам, связанным с действующим президентом.
Кроме того, президент США заявил о намерении перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, что, по мнению экспертов, приведет к всплеску насилия не только в данном регионе, но и во всем мусульманском мире, поскольку мусульмане так же, как и христиане, считают Иерусалим своим священным городом. Статус Иерусалима является одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта и Палестина претендует на восточную часть города. В этой связи все иностранные посольства располагаются в Тель-Авиве. Конгресс США еще в 1995 г. принял закон о переносе своего посольства в Иерусалим, но из за спорного статуса города и чувствительности этой проблемы для отношений с арабо-мусульманским миром все американские президенты, включая действующего, каждые полгода подписывали документ, откладывающий исполнение этого решения.
Россия. Как и прогнозировали Еврофинансы, биржи вчера закрыли торги снижением индекса РТС на 0,4%, индекс Мосбиржи возрос на 0,3%. Президент РФ до 1 июля 2018 г. поручил принять закон о регулировании рынка криптовалют.
Правительством установлены правила предоставления госкомпаниям бюджетных субсидий, эти средства запретили перечислять в уставные капиталы других структур, хранить на депозитных счетах в комбанках, а также в иных финансовых инструментах. Кроме того, госсубсидии запрещается переводить в валюту, исключение составляют лишь случаи, когда компания намерена купить на эти деньги импортное оборудование.
На сайте ЦБ открывается новый раздел по консультированию корпоративных клиентов, из которого финансовые организации и их клиенты смогут узнать о наиболее распространенных нарушениях компаний и о том, каким образом их избежать. Раздел будет постоянно пополняться на основе анализа вновь поступивших жалоб и обращений, способствовать предотвращению нарушений со стороны финансовых организаций и повышению финансовой грамотности как сотрудников этих организаций, так и их контрагентов (потребителей финансовых услуг, акционеров и инвесторов).
Европа. Фондовая торговля в среду закрылась снижением индексов CAC на 0,02, DAX на 0,38%, FTSE увеличился на 0,28%.
Промышленные заказы в Германии за месяц возросли на 0,5% (ожидалось снижение на 0,3%, месяцем ранее рост составил 1,2%).
В британском парламенте и Европарламенте пройдут слушания по Brexit, а Еврокомиссия объявит о том, достигли ли переговоры Лондона и Брюсселя по Brexit достаточного прогресса.
Прокуратура Бельгии закрыла дело об экстрадиции бывшего лидера Каталонии г.Пучдемона в Испанию, ранее стало известно, что Верховный суд Испании отозвал международный ордер на арест г.Пучдемона и четырех бывших членов правительства автономии.
Азия вчера завершила торги снижением индексов Nikkei на 0,34, SSE на 0,18, Hang Seng на 0,99%, Kospi увеличился на 0,34%. Продолжалось снижение котировок акций высокотехнологичного сектора (так, бумаги компаний Tencent Holdings и Hon Hai Precision Industry снизились на 2,1 и 2,7% соответственно).
Золото утром вчера торговалось по 1270,0, к 14.00 по 1270,5, утром сегодня по 1261,9 долл. за унцию.
Нефть. Brent и Light утром вчера шли по 62,65 и 57,41, к 14.00 по 62,45 и 57,17, утром сегодня по 61,35 и 56,02 долл. за барр., официальные данные показали снижение запасов нефти в США, но возросли добыча и запасы бензина. Между тем, Goldman Sachs повысил прогноз по ценам нефти на 2018 г., по марке Brent с 58 до 62 долл. за барр., по марке Light с 55 до 57,5 долл. за барр.
Статистика, прогноз. Из наиболее значимой статистики ждем промпроизводство в Германии (10.00), данные по рынку труда США (16.30). Драйвером роста при открытии торгов на российских биржах может стать заявление президента об участии в мартовских выборах.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372320. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте