Фридом Финанс | Компании

Биотех Revance Therapeutics: взлет котировок на хороших новостях

7 декабря 2017  Источник http://ffin.ru/
Биотехнологическая компания Revance Therapeutics Inc. (RVNC, NASDAQ) представила позитивные данные испытаний передового препарата для разглаживания морщин. Новость стала драйвером роста акций на 33,65% до $34,75 на торгах 5 декабря. На торгах 6 декабря акции скорректировались до $33,65. Рыночная капитализация достигла $1,02 млрд.

Препарат DaxibotulinumtoxinA для инъекций (RT002) от Revance Therapeutics станет первым в своем роде, действие которого продолжается в течение шести месяцев. В двух клинических испытаниях по сравнению с плацебо данная инъекция показала значительное статистическое улучшение в разглаживании морщин, в том числе глубоких морщин между бровями.

Revance Therapeutics в настоящее время продолжает тестирование своего препарата на безопасность. Результаты будут известны во второй половине следующего года. При успешном завершении исследований, Revance Therapeutics планирует подать заявку на утверждение в FDA в первой половине 2019 г. В продажу препарат может поступить уже в 2020 г.

Основным конкурентом на рынке для DaxibotulinumtoxinA от Revance Therapeutics является инъекция ботокса от Allergan plc (AGN, NYSE). Поэтому после объявления позитивных итогов испытаний DaxibotulinumtoxinA акции AGN подешевели на 1,57% до $164,28 на торгах 5 декабря, так как в долгосрочной перспективе инъекция DaxibotulinumtoxinA станет серьезным конкурентом ботокса, благодаря своей высокой эффективности. Единственным сдерживающим фактором для очень быстрого распространения DaxibotulinumtoxinA станет его более высокая цена, чем инъекций ботокса от Allergan.

Аналитики Guggenheim дают рекомендацию «покупать» акции RVNC и устанавливает целевую цену $42.

Биотех Revance Therapeutics: взлет котировок на хороших новостях

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372368. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте