Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

Данные с рынка труда станут ли драйвером для технических предпосылок?!

7 декабря 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
При анализе валют, торгуемых к доллару, я зачастую использую как вектор индекс доллара. Почему?! Индекс доллара не что иное как портфель из валют по отношению к доллару (то есть отношение доллара США к корзине из шести основных валют: Евро (EUR), Йена (JPY), Фунт стерлингов (GBP), Канадский доллар (CAD), Шведская крона (SEK) и Швейцарский франк (CHF)). По итогу схоже с анализом индекса S&P к акциям, только здесь, с валютами, с большей корреляцией. Можно судить о внешнем фоне и основных технических моментах. Более того инструмент позволяет оценить силу или слабость отдельной валюты. Технически индекс доллара за торговую сессию в среду всё же сумел преодолеть локальное сопротивление на 93.50 и закрепиться выше. Вполне появляется высокая вероятность на укрепление доллара и дальше к 94 и попытки продолжить тренд.

Данные с рынка труда станут ли драйвером для технических предпосылок?!


Что может из статистики стать драйвером для доллара или наоборот умерить пыл бычьего настроя, с большего только данные с рынка труда: заявки на пособия по безработице. Ожидания аналитиков с небольшим повышением, однако в тенденции не играет существенной роли пока ниже 250 тыс., а данные лучше прогноза действительно могут стать дополнительным стимулом для укрепления.



В дальнейшем статистика по заявкам на пособия по безработице станут как предварительный индикатор перед публикацией процента безработных. По Европе сегодня ожидается выход пересмотренного квартального ВВП и с большей вероятностью без сюрпризов на уровне 0.6 %, с учётом как цена себя вела на предварительном вряд ли стоит ожидать каких-либо флуктуаций цены на выходе данных. Размещение испанских и французский 10-летних бондов в целом стоит посмотреть на спрос. С утра вышли данные по промышленному производству Германии. Вот здесь как раз и проявился негатив и уже второй отчёт подряд, который может оказывать давление на евро в течение всей торговой сессии. Всё же экономика Германии выступает «локомотивом» Еврозоны. Технически евро может направиться в сторону нижней границы диапазона 1.168.



Ближе к вечеру ожидается речь главы ЕЦБ Марио Драги. После вышедших данных по ВВП хуже прогноза австралийский доллар совсем смутили данные по торговому балансу. Как раз здесь тенденция оказалось худшей с начала 2017-го года и нарастают опасения, что вновь может повториться период 2015-го-2017-го года.



По итогу цена после продаж от 0.7638 направляется на покорение 0.75



Как и было отмечено в предыдущем обзоре по канадскому доллару никаких перемен в решении по процентной ставке, и вся борьба проходила за цену 1.266 откуда и последовал постновостной импульс. Пока пара находится в рамках диапазона 1.266-1.291.



Российский рубль и теперь уже вслед за коррекцией по нефти продолжил сдавать позиции. Факторы уже не в пользу российской валюты, так как и индекс доллара начал прибавлять и котировки на «чёрное золото» пустились в коррекцию. Давление на рубль может сохраниться вплоть до цены 60.41.


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372373. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте