Новое исследование JPMorgan: сланцевые бурильщики США не собираются наращивать активность в 2018 году

7 декабря 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Так сложилось, что широко разрекламированной пороговой ценой, превышение которой приведет к резкому величению активности американских сланцевых бурильщиков, является отметка в 60 долларов за баррель (нефть WTI).

Однако аналитическое исследование экспертов JPMorgan Chase & Co показывает, что цены должны будут значительно превысить этот уровень прежде, чем представители американской сланцевой отрасли решат пересмотреть свои планы по расходам на предстоящий 2018 год. Стоит отметить, что данный аналитический отчет экспертов банка содержит подробные описания проведенных переговоров с операторами, работающими в Пермском бассейне в Техасе и Нью-Мехико.

Большинство представителей операторов Пермского бассейна не ожидает каких-либо существенных изменений, конечно, если цены на нефть будут оставаться в диапазоне 45-55 долларов за баррель, несмотря на то, что в четверг на прошлой неделе ОПЕК приняла решение продлить сроки действия соглашения об ограничении добычи до конца 2018 года. Чтобы планы бурильщиков поменялись, потребуется, что цены в течение одного или даже двух кварталов демонстрировали рост выше 60 долларов за баррель. Некоторые операторы планируют незначительно увеличить количество активных установок. Совсем малая часть опрошенных упомянула возможное сокращение количества буровых.

В текущем квартале средняя цена на нефть WTI составляет 54 доллара за баррель. И это максимум за последние чуть более чем 2 года. Также исследоавние экспертов JPMorgan показывает, что независимые нефтепроизводители в перспективе следующего года не планируют увеличивать расходы в сравнении с показателями текущего года. Индустрия в данный момент испытывает нехватку рабочей силы и дефицит оборудования.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372402 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников