Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Веселье в самом разгаре: люди берут ипотеку, чтобы купить биткоины

12 декабря 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

«Биткоин – это мания», - заявил Джозеф Борг, директр Комиссии по ценным бумагам в Алабаме, а также президент Североамериканской ассоциации администраторов по ценным бумагам, отвечающий за расследование финансовых преступлений. «Некоторые люди даже берут деньги в долг, чтобы ввязаться в эту игру». По его словам, Комиссии известны случаи, когда люди тратили ипотечные кредиты на покупку биткоина… они оформляют кредитные карты, открывают кредитные линии под залог недвижимости. «Это не тот актив, в который стоит вкладывать деньги человеку с годовым доходом в 100 тыс. долларов, ипотекой и двумя детьми в колледже».

Между тем, курс биткоина растет весь год. В январе он стартовал на отметке 1000 долларов, а на прошлой неделе по данным Coinbase взлетал до 19 тыс. Цена на этой бирже, отвечающей за треть всего объема торговли биткоином, зачастую выше, чем на других площадках. Текущий курс биткоина на Coinbase16783 доллара за одну криптомонету.

«Сейчас людей охватила мания и лихорадка, однако со временем все успокоится и придет в нормальным уровням. Криптовалюты уже никуда не денутся, блокчейн никуда не денется. Будет ли это биткоин, или какая-то другая валюта – я не знаю», - заявил Борг в интервью CNBC, добавив при этом, что не считает фьючерсы на биткоин фактической легитимизацией цифровой валюты.

Напомним, что фьючерсы на биткоин стартовали в это воскресенье на бирже CBOE с тикером XBT. СМЕ планирует запустить аналогичный инструмент 18 декабря. Фьючерсные контракты являются регулируемым инструментом, а сам биткоин – нет. По словам Борга, это связано с тем, что регулирование всегда отстает от технологического прогресса. «Технологии развиваются, не стоят на месте, но регуляторам нужно время, чтобы понять, что несет в себе очередная инновация. Мы рассматриваем биткоин в контексте денежных переводов, но его функционал и значимость этим не ограничиваются».
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373038

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте