Старая песня о главном

Котировки на 16.35 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2698 (+0,13%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6535 (-0,01%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,1%; японский Nikkei -0,15%; китайский Shanghai Composite +0,88%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. В понедельник ключевые индексы прибавили около 0,5-0,8% на фоне ожиданий по продвижению налоговой реформы.

Позитивные факторы

Налоговая реформа. В пятницу стало известно, что лидеры республиканцев в Сенате и Палате представителей согласовали окончательную версию законопроекта. Голосование по законопроекту в Палате представителей может пройти уже во вторник, в Сенате – во вторник или среду.

Надо понимать, что позитивный исход событий уже вполне ожидаем участниками рынка, и многое заложено в котировки. «Dow за год прибавил 5000 пунктов – впервые за все время. Сделаем Америку опять великой!» - похвастался в твиттере Дональд Трамп.

DOW RISES 5000 POINTS ON THE YEAR FOR THE FIRST TIME EVER - MAKE AMERICA GREAT AGAIN!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 19 декабря 2017 г.

Статистика по рынку недвижимости. Число новых домов в ноябре прибавило 3,3% относительно октября (прогноз: -3,2%). Количество разрешений на строительство сократилось на 1,4% (прогноз: -3,1%).

Старая песня о главном

Источник: zerohedge.com

Речь Марио Драги. QE в еврозоне будет продолжаться до устойчивого восстановления инфляции, отметил глава ЕЦБ по итогам заседания, прошедшего в четверг. Оцениваю итоги заседания ЕЦБ в умеренно позитивном формате. Регулятор настроен на постепенное сворачивание монетарных стимулов, но просигнализировал, что процесс будет крайне гибким и осторожным.

Риски

Монетарная политика ФРС. Глобально – это фактор риска, хотя пока рынок и не верит в это. Большинство членов ФРС по итогам декабрьского заседания прогнозируют еще три этапа повышения ставки в 2018 году.

Ситуация в Китае. Данные по экономике КНР постепенно ослабевают. На прошлой неделе Народный банк Китая повысил краткосрочные и среднесрочные процентные ставки вслед за действиями ФРС.

Ожидания

Неделя богата на макростатистику. Отметим третью оценку ВВП США за III квартал, которую мы увидим в четверг. Консенсус аналитиков не предполагает пересмотра показателя с заявленных ранее +3,3%.

Также в фокусе - релизы по рынку недвижимости, заказам на товары длительного пользования, личным доходам и расходам американцев, потребительскому доверию. Отметим, что в пятницу будет опубликован любимый инфляционный показатель ФРС – ценовой индекс потребительских расходов (PCE Index).

В следующий понедельник, 25 декабря, западный мир отпразднует Рождество, поэтому торговая активность начнет снижаться уже на этой неделе. Читайте также «Как будут работать мировые рынки во время праздников».

Подводя итоги

Пока рынок США не реагирует на риски. В районе 2610-2590 пунктов по индексу S&P 500 проходит динамическая поддержка. При закреплении ниже этой зоны цель переместиться на 2510 пунктов. Риски накапливаются, но в тоже время статистика указывает на возможность позитивного завершения года.

График индекса S&P 500 по итогам понедельника, таймфрейм дневной


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=374379 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников