Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Готов ли Brent закрепиться выше 65 долларов

23 декабря 2017  Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на двухнедельных максимумах после того, как в США, по итогам прошлой недели, было зафиксировано очередное снижение запасов, а добыча осталась на неизменном уровне.
По данным Libertex, фьючерсы на Brent со сроком экспирации в феврале на бирже ICE в Лондоне 22 декабря в 11:00 по московскому времени торговались на уровне 64,27 доллара за баррель, что на 1,6% выше закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI находился в районе 58,13 доллара за баррель, прибавив 1,4%.

Агентство энергетической информации США в своем отчете за прошлую неделю зафиксировало падение запасов на 6,5 миллиона баррелей. Добыча осталась неизменной.

Позитивные данные по запасам из США спровоцировали рост цен на нефть. Однако, его интенсивность остается достаточно низкой. Судя по всему, район около 65 долларов за баррель воспринимается участниками как достаточно высокий. Для его преодоления нужны важные фундаментальные причины. Их пока нет. Особенно в свете того, что в начале года вернется к работе нефтепровод Forties в Северном море, поставляющий Brent с его месторождений в Великобританию.

Кроме того, площадки уже готовятся к рождественским праздникам. Активность торгов не высока. Думаю, до Нового г
ода нефть будет торговаться в диапазоне 62-67 долларов за баррель.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=375123