В последний день торгов года индексы немного подрастут


29 декабря 2017 АЛОР Яковенко Кирилл
Цены на нефть Brent в пятницу утром растут на 0,63% после выхода данных о сильном сокращении запасов сырья в США. Запасы снизились за неделю к 22 декабря на 4,61 млн баррелей, а не на 4 млн, как ожидали аналитики.

На мировых фондовых рынках в последние рабочие дни года в целом наблюдается позитивная динамика. Индекс Dow Jones вчера вырос на 0,3%, S&P 500 - на 0,2%. Отметим, что хорошо в этом году выглядели многие восточные рынки, японский биржевой индикатор Nikkei 225 находятся около максимального уровня с начала 1990-х, за весь год он поднялся на 19,3%, а гонконгский Hang Seng за год увеличился почти на 36%. Эта тенденция может быть продолжена и в следующем году.

Мы полагаем, что сегодня индекс РТС прибавит 0,5-1%. Курсы доллара и евро упадут до 57,1 и 68,4 руб. соответственно.

Из акций к покупкам на ближайшие 2-3 недели рекомендуем бумаги НЛМК и ГМК Норильский Никель, их цены сейчас консолидируются вблизи локальных максимумов и могут вскоре предпринять попытку к росту. Акции Мосбиржи и Аэрофлота продолжат снижаться в цене в ближайшие торговые дни, они в уходящим году были слишком перекуплены.

Стоит сказать, что российский рынок акций в 2017-м был не очень интересен трейдерам, многие переключились на иностранные ценные бумаги, которые обращаются на Санкт-Петербургской бирже. В 2018-м мы ожидаем высокую волатильность на российском фондовом рынке и роста интереса инвесторов к иностранным компаниям.
http://www.alorbroker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter