Вспоминая 2017: лучшие мемы криптосообщества

2017 год выдался насыщенным на события для криптоиндустрии. Журнал ForkLog решил вспомнить знаковые события, реакция криптосообщества на которые породила серию мемов.

Первая неделя нового 2017 года стала одной из самых захватывающих и драматичных за всю историю существования биткоина. Криптовалюта продолжила стремительное восхождение и пересекла психологическую отметку в $1000. Криптосообщество, которое тогда еще не догадывалось о будущих достижениях биткоина, терялось в догадках, сумеет ли курс укрепиться на данной отметке.

Уже в конце месяца российский Сбербанк объявил о создании прототипа системы по обмену валют на базе технологии блокчейн. Учитывая низкий уровень обслуживания в отделениях банка в различных регионах России, пользователи встретили новость порцией мемов.

Вспоминая 2017: лучшие мемы криптосообщества




17 марта цена Ethereum вышла на новый исторический максимум к доллару, добравшись до отметки в $50 на бирже Poloniex. Однако вскоре криптовалюта скорректировалась до $38. Рыночная капитализация Ethereum в этот период достигала примерно $3,5 млрд.




10 марта Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отказала в запуске биткоин-ETF братьев Уинклвоссов. Как тогда объяснили в SEC, изменения в правила работы биржи не могут быть приняты из-за «нерегулируемости» биткоин-рынков



12 мая десятки тысяч компьютеров по всему миру подверглись крупнейшей за последнее время атаке вируса WannaCry. Хакеры проникали в компьютеры пользователей под управлением ОС Windows, шифровали все файлы и требовали выкуп в размере 0,16 BTC за их разблокировку. Среди пострадавших от действий хакеров оказались государственные учреждения сотен стран.




12 июня проект Bancor поставил новый рекорд в криптоиндустрии, собрав в ходе ICO более $140 млн менее чем за три часа.



12 июля выступление главы Федеральной Резервной Системы США Джанет Йеллен прервал неизвестный молодой мужчина, державший в руках самодельный плакат с призывом покупать биткоин. Скрин разошелся по сети, а парень получил прозвище The Bitcoin Sign Guy.



В июле CEO MGT Capital Investments Джон Макафи пообещал «съесть свой пенис в телеэфире», если через три года цена биткоина не достигнет отметки в $500 тысяч.



25 июля ушла в офлайн криптовалютная BTC-e. Уже на следующий день в Греции был арестован предположительный совладелец площадки, 38-летний гражданин России Александр Винник. Его обвинили в отмывании более $4 млрд.



В этом же месяце было опубликовано судьбоносное заявление американской Комиссии по биржам и ценным бумагам по вопросу первичного размещения токенов (ICO). SEC признала токены ценными бумагами наравне с акциями при традиционном выходе компаний на биржу, что значительно осложнило выход стартапов на краудсейл.



1 августа состоялся запланированный хадфорк Bitcoin Cash в результате чего блокчейн биткоина разделился на две цепи. Цифровой актив стал торговаться под тикером BCC или BCH. Размер блока в сети Bcash составил 8 Мб.




В августе популярная криптовалютная биржа Poloniex обновила правила пользования своими сервисами. В правилах отмечено, что биржа может предоставлять свои услуги резидентам стран, на которых не распространяются санкции Министерства торговли США. Среди прочего, под этим подразумевается, что пользователь не является гражданином или резидентом страны, на которую США наложили торговое эмбарго. Новые правила вызвали недоумение большинства пользователей.



В сентябре Государственная фискальная служба Украины выпустила заявление, что на территории страны биткоин не может использоваться физическими и юридическими лицами в качестве средства платежа. Позиция украинских налоговиков опиралась на разъяснение НБУ от 2014 года, в котором биткоин трактуется, как «необеспеченный реальной стоимостью денежный суррогат». Вслед за этим последовало заявление исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия о том, что биткоин не попадает под определение валюты или «денежного суррогата», а майнинг не является нарушением законодательства. Неоднозначность трактовки поставило криптосообщество в тупик.



Одним из самых резонансных событий сентября стал запрет Народного банка Китая на проведение первоначального размещения монет в стране, приравнивающий ICO к незаконной финансовой деятельности. Практически сразу после этого местные ICO-платформы приступили к возврату средств инвесторам.




Масла в огонь подлил и российский Центробанк. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что криптовалюты вряд ли будут официально допущены на внутренний рынок России.




Сентябрь запомнится также шквалом критики, прозвучавшей из уст гендиректора JPMorgan Chase & Co Джейми Даймона в адрес первой криптовалюты.



Интересен тот факт, что спустя несколько дней инвестиционное подразделение ведущего американского банка JP Morgan стало одним из крупнейших покупателей биткоин-нот на Стокгольмской фондовой бирже Nasdaq.




В октябре Украина первой в мире провела электронную трансатлантическую сделку по договору мены недвижимости с использованием смарт-контракта на блокчейне Ethereum. Квартиру в Киеве через децентрализованный маркетплейс недвижимости Propy приобрел основатель онлайн-издания TechCrunch Майкл Аррингтон.



Известный сторонник Bitcoin Cash Роджер Вер в компании с возглавляемой канадским предпринимателем Келвином Эйром распространил серию заявлений, в которых утверждается, что образованная в результате августовского хардфорка монета и есть истинный биткоин, отображающий наследие Сатоши Накамото.



В ноябре важнейшим событием для криптосообщества стала отмена противоречивого хардфорка SegWit2x, который, в частности, подразумевал увеличение размера блока до 2Мб.



24 ноября в сети биткоина произошел очередной хардфорк. Полученная в его результате монета получила название Bitcoin Diamond и ей был присвоен тикер BCD.



Декабрь ознаменовался новыми рекордами биткоина и многих других альткоинов. В течение одной недели первая криптовалюта последовательно взяла барьеры в $16 000, $17 000, $18 000, $19 000 и, наконец, $20 000. Рыночная капитализация биткоина за этот же временной отрезок поднялась с $258 млрд в понедельник до $336 млрд на пиковом моменте, что вызвало небывалый ажиотаж среди криптотусовки и за ее пределами.





Однако после бурного роста началась коррекция. Всего за сутки средневзвешенный курс биткоина снизился на 23,5% — в определенный момент биткоин просел до $11 833. В цене упали также все “топовые” альткоины. Общая капитализация рынка криптовалют за эти дни уменьшилась почти на $150 млрд.



Желающие приобрести биткоин расценили обвал курса более позитивно, прозвав его «рождественскими скидками».



Игровое приложение CryptoKitties побило все рекорды популярности. Из-за него 4 декабря в блокчейне Ethereum наблюдался рекордный объем транзакций — за сутки пользователи осуществили 701 834 транзакции.



15 декабря Служба безопасности Украины провела обыски в квартире и офисе основателя ForkLog Анатолия Каплана в Одессе. В результате действий сотрудников СБУ со счетов Каплана были выведены все монеты ETH в эквиваленте свыше $200 тысяч. Из офиса редакции ForkLog конфискованы наличные деньги компании, вся техника (около десяти устройств iMac) и бутылка рома Kraken.



22 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко подписал революционный Декрет о развитии цифровой экономики, которым установил рамочные условия для использования криптовалюты и токенов, а также вводит налоговые льготы на криптовалютные операции.



Таким нам запомнился этот год. Не увидели в нашей подборке топовый мем — делитесь им в комментариях. Надеемся, что наступивший 2018 год будет радовать нас только позитивными новостями и смешными мемами.


Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=376258 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX