Доллар продолжает нести потери против иены, вдохновленной действиями Банка Японии

10 января 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Доллар продолжает отступление в паре с японской валютой, которая получает поддержку на фоне спекуляций вокруг вчерашнего решения Банка Японии о сокращении покупок облигаций. Сегодня в Европе пара обновила минимумы конца ноября в районе 111.40, потеряв уже почти 1%.

Дерек Халпенни, глава европейского отдела глобальных исследовании в MUFG, отмечает, что инвесторы по-прежнему сфокусированы на решении японского регулятора сократить объем покупок долгосрочных государственных облигаций. Этот шаг был расценен многими аналитиками как символическое урезание масштабной программы количественного смягчения. Халпенни отмечает, что в среду доходность 10-летних облигаций Японии выросла на 2 базисных пункта или на 0.2%, до 0.085%, достигнув максимального за месяц значения. В декабре глава Центробанка Харухико Курода «пытался загасить спекуляции на тему изменений в монетарной политике, спровоцированные его ноябрьской речью в Швейцарии с упоминанием «разворотной ставки». Однако после вчерашнего шага все его усилия сошли на нет, подчеркнул аналитик.

Еще одним фактором давления на доллар/иену могли стать хеджевые фонды и другие спекулянты, выходящие из коротких позиций по иене. По данным CFTC, некоммерческие трейдеры на фьючерсном рынке накопили чистую короткую позицию по японской валюте в размере $13.6 млрд. Это максимальная медвежья ставка среди валют развитых рынков, отмечает Goldman Sachs. С другой стороны, трейдеры с нетерпением ждут пятничного отчета по американской инфляции. «Ключевыми станут данные по потребительским ценам в конце недели, причем не только для доллара, но и для финансовых рынков в целом», - подчеркивают в HSBC. Эксперты банка рекомендуют соблюдать осторожность перед этим событием, особенно учитывая вероятность укрепления доллара в случае выхода благоприятной статистики

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377071 обязательна
Условия использования материалов