Трамп принялся за инфраструктуру

11 января 2018 etfunds.ru | Фундамент
Президент Трамп cделал свою амбициозную программу модернизации инфраструктуры США центральным элементом своей повестки дня в 2018 г. Эта тема может принести пользу некоторым ETF, включая Global X U.S. Infrastructure Development (PAVE).

The Global X U.S. Infrastructure Development ETF, которому без малого 10 месяцев, пытается отразить результаты Индекса развития инфраструктуры Indxx США, в который входят компании, ориентированные на развитие внутренней инфраструктуры, в том числе на строительство и проектирование; производство инфраструктурного сырья, композитов и изделий; промышленные перевозки; и производителей / дистрибьюторов тяжелого строительного оборудования.

Кроме того, базовый индекс применяет собственный анализ, чтобы сосредоточиться на компаниях, которые обеспечивают наибольшую степень воздействия на увеличение инвестиций в инфраструктуру США. Основной индекс также выбирает компании, исходя из роста прибыли и основных бизнес-операциях.

PAVE "показал сильную динамику и привлек четыре последовательных недели притока с середины декабря, лучший в своем классе. Его активы выросли на 18%в до $35 млн/ только за первые несколько торговых дней нового года", - сообщает Bloomberg.

Во время своей предвыборной компании Дональд Трамп обещал направить $1 трлн на укрепление инфраструктурных потребностей США рассматривалось как потенциальный катализатор для ETF отрасли. Тем не менее, для инфраструктурных ETF может потребоваться некоторое время, чтобы в полной мере воспользоваться всеми возможными планами модернизации.

Американское общество инженеров-строителей подсчитало, что дефицит инвестиций США в инфраструктуру составляет $1,44 трлн, при потребностях в $3,32 трлн до 2025 г.

Муниципалитеты воспользовались рекордными низкими процентными ставками, выпустив долги в размере $67,3 млрд. для инфраструктуры за пять месяцев до мая, что больше всего с 2010 г. За последний год государства также увеличили расходы на общественное строительство до 2010 г.

PAVE "опередил более широкий рынок во второй половине 2017 г, показав 20-процентный рост с августа по сравнению с 11% S&P 500, поскольку политическая риторика перешла от здравоохранения и сфокусировалась на налоговой реформе и инфраструктурных расходах", пишет Bloomberg.

ETF достиг рекордного максимума в понедельник и вырос на 3,3% в 2018 г., пишет etftrends.com
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377277 обязательна
Условия использования материалов