Южная Корея не унимается: слухи о запрете криптовалютной торговли снова обвалили биткоин

По данным coinmarketcap.com биткоин сейчас стоит около $13700, однако еще ранним утром криптовалюта торговалась где-то ближе к $13100, а на некоторых биржах (например, Bitstamp) и вовсе спускалась к $12800. На этот раз поводом для распродажи стали комментарии министра юстиции Южной Кореи Парка Сан-ки, который заявил о том, что ажиотаж вокруг виртуальных денег властям не нравится, и минюст готовит закон, запрещающий биржевую торговлю криптовалютами. Как и любой другой законопроект в Южной Корее он попадет в Национальную Ассамблею, и если там его одобрят, фактически, третий по величине рынок криптовалют будет закрыт для трейдинга. Однако, по словам экспертов, такие дела в Южной Корее быстро не делаются - на это могут уйти месяцы и даже годы.

По словам Парка, торговля криптовалютами в стране превратилась в чистой воды спекуляцию. И тут с ним не поспоришь. Спрос на биткоины и другие виртуальные монеты в стране настолько высок, что корейские трейдеры готовы платить за них на 40% больше, чем в среднем по миру. Если на биржу приходят домохозяйки и студенты, можно говорить о том, что странах охвачена игроманией, а людьми движет стадный инстинкт. Это всегда опасно, поэтому власти пытаются ввести ограничения, чтобы охладить этот раскаленный до бела рынок.

Также стало известно о том, что южнокорейские налоговые органы начали аудиторскую проверку двух крупнейших криптовалютных бирж - Bithumb и Coinone - потребовав предоставить сведения об объемах торговли, продажах и уплаченных налогах на корпоративную прибыль. Ранее поступала информация о том, что регуляторы хотят ввести для бирж налог на прирост капитала, хотя в случае полного запрета эта мера будет бессмысленной.

Биржа Coinone находится под следствием с конца декабря - властям не понравилось, что она предлагает клиентам возможность маржинальной торговли и коротких продаж криптовалюты, провоцируя тем самым спекулятивную лихорадку на рынке. По требованию регулятора с 18 декабря Coinone приостановила маржинальную торговлю, однако, некоторые эксперты считают, что такие меры не остановят безумие, а только приведут к тому, что криптовалюты в стране будут еще дороже из-за ограниченного доступа к ним для местных жителей.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377283 обязательна
Условия использования материалов