Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Трежеря буянят вовсю, Китай не особо помог

11 января 2018  Источник http://bcs-express.ru/

Котировки на 17.20 МСК

Мартовские фьючерсы на S&P 500: 2755 (+0,16%)

Мартовские фьючерсы на Nasdaq 100: 6687 (+0,15%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,6%; японский Nikkei -0,33%; китайский Shanghai Composite +0,1%.

Американские фондовые индексы консолидируются на премаркете. В среду ключевые индексы закрылись в умеренно негативном формате. В фокусе сегодняшнего дня – новая волна падения на рынке американских гособлигаций, а значит рост доходностей индикативных бондов.

Число торговых дней без 5% коррекции по S&P 500 уже превысило 380 и стремительно приближается к рекорду.

Риски

Взлет доходностей гособлигаций. Несмотря на то, что Китай опроверг слухи о планируемом им сокращении покупок Treasuries, доходности гособлигации после отката совершаю новый заход наверх. Речь идет о Treasuries со сроками погашения в 2 года и выше, многих немецких и японских госбондах. Все это своего рода бенчмарки, условно безрисковые активы.

К 17.00 МСК доходность 10-летних Treasuries вновь достигла 2,57%, прибавив 0,74% от закрытия прошлой сессии. Буквально за три дня показатель взлетел с 2,49%. Еще в сентябре индикатор был близок к 2%.

Трежеря буянят вовсю, Китай не особо помог


Доходности выросли, несмотря на сигналы о декабрьском ослаблении инфляции. Сегодня были представлены данные по инфляции производителей. Относительно ноября индекс PPI неожиданно сократился на 0,1% (прогноз: +0,2%). В годовом исчислении индикатор замедлился до +2,6% при +3,1% месяцев ранее (прогноз: +3%). Ждем данные по инфляции потребителей в пятницу.


Источник: zerohedge.com

Позитивные факторы

Налоговая реформа. Законопроект был успешно принят перед Католическим Рождеством. Уже с этого года ставка корпоративного налога будет снижена с 35% до 21%. Также появится возможность для репатриации «зарубежного» кэша американских компаний по льготной ставке налогообложения.

Ситуация в мировой экономике. В среду Всемирный банк представил позитивный прогноз по мировой экономике на 2018 год. По сравнению с июньским прогнозом оценка прироста глобального ВВП была пересмотрена в лучшую сторону (+3,1% вместо +2,9%). Подробности см. в специальном обзоре>>

Корпоративные прибыли. Сезон корпоративной отчетности в США стартует на этой неделе. Согласно последним оценкам исследовательской организации FactSet, чистая прибыль компаний состава S&P 500 по итогам IV квартала выросла на 10,5%.

В пятницу с квартальными релизами выступят банки JP Morgan и Wells Fargo.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377375

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте