Нефть демонстрирует позитивную динамику

12 января 2018 TeleTrade | Товары | Oil

Цены на нефть выросли до самого высокого уровня с начала декабря 2014 года, поддерживаемые ужесточением мировых запасов нефти, и заявлением членов ОПЕК о том, что они будут придерживаться условий сделки по сокращению производства, несмотря на повышение цен Brent до почти $70 за баррель.
Настроения инвесторов также улучшились после новостей о неожиданном падении добычи нефти в США и сокращения запасов сырой нефти. Накануне Минэнерго США заявило, что на неделе 30 декабря-5 января запасы нефти снизились на 4,948 млн баррелей до 419,515 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращение на 3,89 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга сократились на 2,4 млн баррелей до 46,6 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 4,1 млн баррелей до 237,3 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали рост на 2,5 млн баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 4,3 млн баррелей до 143,1 млн баррелей. Ожидалось повышение лишь на 1,1 млн. баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей сократилась на 1,4%, до 95,3%. Аналитики снижение на 0,5%. Между тем, добыча нефти в США упала до 9,492 млн баррелей в день против 9,782 млн баррелей в день на предыдущей неделе. Одной из причин резкого снижения объема нефтедобычи был существенный пересмотр Минэнерго США базовых параметров расчета.
"Устойчивое, хотя и не стремительное, снижение запасов сырой нефти в США связано с сохранением высокого спроса на нефтепродукты со стороны НПЗ и повышением экспорта", - сказал Джон Кильдуфф, партнер компании Again Capital LLC.
"Запасы сырой нефти в США находятся на самом низком уровне с августа 2015 года, - отметил аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга. - ОПЕК все ближе приближается к своей желаемой цели - сократить промышленные запасы ОЭСР до пятилетнего среднего уровня".
В четверг министр нефти ОАЭ и нынешний президент ОПЕК Сухайл аль-Мазруэй сказал, что он ожидает, что рынок сбалансируется в 2018 году и что группа производителей будет привержена пакту по сокращению предложения до конца этого года.
Сокращения производства во главе с Организацией стран-экспортеров нефти и Россией, которые должны продолжаться в течение всего 2018 года, подкрепляют цены. Тем не менее, на физическом рынке возникло понижательное давление - на этой неделе Иран и Ирак сократили цены, чтобы оставаться конкурентоспособными. При этом запасы топлива в Азии и США остаются достаточными.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 64,55 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена февральского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась до 69,78 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует позитивную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377440 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео