Европейские рынки закрылись преимущественно в «красной» зоне


В четверг, 11 января, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно на отрицательной территории, отыгрывая новую порцию статистики и корпоративных отчетностей.

Согласно опубликованным вчера данным, промышленное производство в еврозоне увеличилось в ноябре на 1,0% м/м и 3,2% г/г, тогда как аналитики прогнозировали +0,8% м/м и +3,0% г/г. Между тем, промышленное производство Испании (по скорректированным данным) повысилось в ноябре на 1,2% г/г, что также оказалось лучше прогнозов рынка в +0,4% г/г. Некоторое давление на европейские рынки оказала статистика из США, которая носила негативный характер.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 продвинулся на 0,19%, французский CAC 40 стал легче на 0,29%, а немецкий DAX отступил на 0,59%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, тем временем, на 0,34%, закрывшись на уровне 397,25 пункта.

Хуже рынка смотрелись вчера бумаги европейских ритейлеров, зафиксировавших слабые данные по продажам в период праздников. Так, британский ритейлер Marks & Spencer убавил из своего актива 7,04% после того, как заявил, что сопоставимые продажи без учета продуктов питания снизились за 13 недель с окончанием 30 декабря на 2,8%. Между тем, акции Tesco подешевели на 5% на фоне отчетности по продажам, оказавшейся хуже средних ожиданий аналитиков. Согласно заявлениям Tesco, сопоставимые продажи в предрождественский период увеличились на 2%, в то время как аналитики прогнозировали их рост на 3,2%.

Среди аутсайдеров торгов оказался также датский производитель ювелирных изделий Pandora, убавивший из своего актива 10,73% ввиду сообщений о том, что он ожидает снижения прибыли в ближайшие несколько лет.

Тем временем, рыночная капитализация производителя товаров класса люкс Cie. Financiere Richemont возросла на 0,6% благодаря более высокому, нежели ожидалось аналитиками, росту квартальной выручки без учета колебаний валютных курсов.

США: индексы закрылись на рекордных отметках

В четверг, 11 января, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику по итогам торговой сессии. Отметим, что Государственное валютное управление Китая вчера заявило, что сообщения о снижении или приостановке покупки государственных облигаций США являются недостоверными.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 261 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 245 тыс.

Помимо этого, вышли данные по индексу цен производителей, который в декабре неожиданно упал на 0,1%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,2%.

Также состоялось выступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, который сообщил, что темпы роста экономики США в 2018 году составят 2,5%-2,75%, а уровень безработицы будет ниже 4%.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,81% и закрылся на отметке 25 574,73 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,70% и закрылся на уровне 2 767,56 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,81% и достиг отметки 7 211,78 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX снизились на $0,23 до уровня $63,80 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале подросли до $1 322,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,544%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста были бумаги Chevron, Boeing и Intel, в лидерах падения – American Express, Procter & Gamble, Coca-Cola.

Бумаги кредитора JPMorgan Chase & Co подросли на 0,54% в преддверии публикации финансовых результатов за четвертый квартал, которые будут обнародованы в пятницу.

Котировки акций застройщика KB Home взлетели на 12,31% после опубликованных финансовых результатов за четвертый фискальный квартал. Так, чистая прибыль составила $84,3 млн по сравнению с 37,5 млн годом ранее.

Бумаги разработчика программного обеспечения Progress Software выросли на 15,75% после того, как он отчитался о чистой прибыли в четвертом фискальном квартале в размере $16,4 млн по сравнению с убытком за аналогичный период прошлого года.

Акции авиакомпании Delta Air увеличились на 4,76% после того, как ее финансовые результаты за четвертый квартал оказались лучше ожиданий аналитиков.

Котировки акций производителя программного обеспечения DST Systems подскочили на 5,04% после сообщений о его приобретении со стороны SS&C Technologies Holdings за $5,4 млрд, включая долг.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 достиг верхней границы восходящего канала в районе 2770 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается приостановка восходящего движения.

Европейские рынки закрылись преимущественно в «красной» зоне

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377497 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео