Гойхман Марк TeleTrade | Валюта

Падение доллара становится критичным после данных по инфляции и рознице

12 января 2018  Источник http://www.teletrade.ru/

В США вышли важные данные по потребительской инфляции в декабре 2017 г. Ведь именно низкая инфляция вызывает наибольшее беспокойство Федрезерва, поскольку говорит о недостаточно успешном преодолении прошлых кризисных явлений.

Основной индикатор - индекс потребительских цен (ИПЦ) в годовом исчислении составил 2,1%. Это совпало с прогнозом, но хуже, чем в предыдущем месяце (2,2%). Порадовал базовый ИПЦ, то есть без учета волатильных цен продуктов питания и энергоносителей. Он поднялся до 1,8% год к году, при прогнозе и прошлом значении 1,7%. По сравнению же цен декабря с ноябрём, то есть месяц к месяцу, общий ИПЦ снизился значительно - до 0,1% против 0,4%, а базовый поднялся до 0,3% с 0,1%.

Таким образом, в основном проявилась слабость инфляции, и определённый негатив усилен серьёзным уменьшением роста розничных продаж. Он составил 0,4% в декабре против 0,9% в ноябре.

Поэтому результирующая реакция доллара к другим валютам оказалась в целом негативной после первоначального позитивного всплеска. Индекс доллара DX с уровня 91,2 п. снизился до 90,97 п. после выхода новостей.

Технически это очень опасная ситуация для доллара. Ведь предыдущий очень сильный уровень поддержки находится на 90,99 п. - минимуме 2017 г.

При его закреплении ниже есть риск ухода к 89,5-90 п., где доллар не находился с 2014 г. , когда была принципиально, радикально более негативная ситуация в экономике.

Такова реальность, хотя доллар не заслуживает такого избиения ни по состоянию экономики, ни по «ястребиным» действиям и настрою ФРС, ни по повышающимся ставкам гособлигаций. Другие Центральные банки перехватывают инициативу, и вот уже евро и фунт преодолели глобальные максимумы 1,2092 и 1,3657 соответственно., подтвердив неумолимое стремление к дальнейшему росту. Его цели теперь - 1,2550 по евро/доллару и 1,3820 по фунт/доллару.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377643

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте