Новые миллиардеры России

14 января 2018 РБК | Периодика
Новички списка миллиардеров России.
Денис Штенгелов: владелец Кириешек (снековая империя КДВ-груп)

Новые миллиардеры России


Виталий Орлов: рыбная промышленность (Норебо холдинг)


---

---
Значительная часть журнала посвящена мировой гонке по созданию квантовых копьютеров.



В 2017 году эмигрант Михаил Лукин (профессор Гарварда, США) и его команда создали один из самых мощных в мире квантовых компьютеров.
---
В России тоже идут исследования в квантовой области. Этим занимается Российский Квантовый центр. Вот их сайт http://www.rqc.ru.
47,5% акций у Газпромбанка, остальное контролирует Руслан Юнусов, он же генеральный директор этой компании. Они занимаются квантовой связью и квантовыми сенсорами. Квантовый компьютер они ещё не создают, но планируют начать в этом году, если повезёт с деньгами.
---
У Северстали есть интернет-магазин, через который она реализует продукцию.




---

Так это выглядит:



---

---
В 2022 году в космос полетит российский робот Фёдор. Его повезёт космический корабль Федерация, который будет частично многоразовым.




Первый запуск Федерации в 2022 году изначально планировался как беспилотный, но благодаря Фёдору он будет с «космонавтом». Половина комплектующих Фёдора производится в России, а иностранные компоненты созданы по российским чертежам. Китайских деталей в роботе нет, они не подошли по качеству. Себестоимость комплектующих 25 млн. рублей (0,43 млн.$). В статье приводится сумма по похожему роботу в США: себестоимость 40 млн. долларов. Но американские роботы более подвижные: умеют кувыркаться и делать сальто, а наш не умеет. Кому интересно — гуглите Boston Dynamics — производитель роботов в США.
Роботом управляет человек, одевая специальный костюм. Радиосвязь может осуществляться на больших расстояниях, поэтому робот сможет работать и в далёком космосе, но с задержкой.
---

---
75% ВВП Латвии приходится на сферу услуг.
---
Порты Латвии получили за последние годы серьёзный удар. РФ начала перенаправлять торговые потоки и чаще использовать свои собственные порты, например Усть-Лугу.
---

---

---

---
После распада СССР Россия продолжала активно использовать порты бывших советских республик, но постепенно начала развивать свои порты. К 2001 году долю портов сопредельных стран в общем объёме перевалки грузов удалось уменьшить до 26,7%, к 2009 году до 18%, к 2015 до 8,4%, к 2030 году показатель не должен превышать 5%.
---
Главная функция морских портов — обеспечивать российский экспорт. Через них идёт очень мало импорта.


Источник http://top.rbc.ru/ https://www.rbc.ru/magazine/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377710 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей