На рынке все сложилось

Феноменальный рост американского фондового рынка в начале этого года стал результатом одновременного воздействия сразу нескольких факторов. Во-первых, еще в канун Рождества вышли позитивные данные по ВВП и заказам на товары длительного пользования, которые участники торгов не успели отыграть до конца 2017-го. Во-вторых, почти вся статистика первых дней нового года оказывалась лучше ожиданий. В-третьих, грядущий сезон отчетов обещает быть весьма сильным. Помимо этого, вполне позитивен и внешний фон: стабильна экономика Китая, постепенно дорожает нефть, есть предпосылки к стабилизации ситуации вокруг Северной Кореи. В итоге американские индексы продемонстрировали посленовогоднее ралли.
Залогом продолжения восходящего тренда станет начинающийся 12 января сезон квартальных отчетов. Он также дает инвесторам поводы для оптимизма. Есть три отрасли рынка, на которые стоит обратить внимание в первую очередь. У финансового сектора имеются все шансы стать лидером роста не только в первые месяцы этого года, но и по его итогам. J.P. Morgan и Bank of America будут лучшими среди топовых банков. По J.P. Morgan ожидаем выручку на уровне $26 млрд и прибыль на акцию около $1,8, что выше рыночного консенсуса. Прибыль Bank of America за 4-й квартал превысит отметку в $22 млрд, а EPS составит $0,53.

Продолжит радовать инвесторов технологический сектор. Именно технологии будут бороться за лидерство по величине доходов с финансистами. Топ-5 по капитализации фирм, отчеты которых с наибольшей вероятностью будут сильными, представляют Apple, Google, Microsoft, Amazon и Facebook. На 4-й квартал приходится два крупнейших праздника, традиционно вызывающих всплеск покупательской активности — День благодарения с последующей «черной пятницей» и Рождество. Apple, выпустив новые модели iPhone, снова столкнулась с высоким спросом. Google и Facebook, основную выручку которым приносит реклама, выступают главными площадками для проведения маркетинговых кампаний по продвижению своих продуктов. Microsoft стремительно растет за счет развития подписочных и облачных сервисов. Amazon в 4-м квартале генерирует максимальную за год выручку, но я не жду от компании высокой прибыли, так как на исследования она направила треть всех операционных расходов за предыдущий квартал.

Вслед за повышением котировок черного золота нефтяные корпорации покажут рост выручки и особенно прибыли. Способствовать улучшению финансовых результатов будет рациональное использование ресурсов, наблюдаемое с начала года. Exxon Mobile, BP, Chevron, Total и Royal Dutch Shell успешно пережили энергетический кризис, продавая и закрывая убыточные и неэффективные проекты. Именно повышение операционной эффективности и фокусировка на стратегически важных целях помогает ведущим представителям нефтегазовой отрасли наращивать прибыль.

Первый в 2018-м сезон отчетов позволит рынку продолжить уверенный повышательный тренд начала года.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377721 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей