Что компании индекса Dow Jones думают о блокчейне

На Wall Street был найден быстрый способ обеспечения взлета котировок акций.

Оказалось, для этого достаточно приобщиться в блокчейн-технологиям. Несмотря на то, что многие финансовые гуру, включая Уоррена Баффета, крайне скептически относятся к биткоину и его собратьям, Wall Street позитивно оценивает перспективы блокчейна как такового.

Свежий пример: на прошлой неделе капитализация Eastman Kodak более чем утроилась на сообщении о запуске собственной криптовалюты и блокчейн-сервиса для фотографов. Отметим, что в сентябре 2013 года Kodak вышел из процедуры банкротства. Компания входила в индекс Dow Jones Industrial Average с 1930 по 2004 год.

На фоне сообщений от Kodak портал MarketWatch провел опрос среди представителей 30 предприятий, входящих в Dow Jones сейчас. Вопрос таков - какие шаги предприняли эти компании или планируют предпринять в связи с развитием технологий блокчейн? Вот ответы некоторых из них.

Напомним, что компании индекса Доу традиционно являются достаточно стабильными и зрелыми предприятиями.

Поступившие ответы

IBM. Компания серьезно продвинулась в технологиях блокчейн. В 2017 году IBM создала подразделение, которое занимается исследованиями в этой сфере и насчитывает 1500 сотрудников. Было проведено тестирование возможностей платежей на основе блокчейн-технологий в сотрудничестве с Stellar.org и KlickEx Group.

Компания владеет облачной платформой IBM Blockchain, основанной на открытом ресурсе Hyperledger от The Linux Foundation. Помимо этого, IBM стремиться интегрировать блокчейн-технологии в свои внутренние операции, включая поддержку цепочки поставок комплектующих.

UnitedHealth Group. Предприятие, работающее в сфере медицинского страхования, уже около 18 месяцев проводит эксперименты в сфере блокчейн-технологий для определения мест оказания медицинских услуг.

General Electric. Тут речь пока идет об экспериментальной стадии на базе лаборатории FORGE Lab.

Microsoft. У компании есть портал, посвященный блокчейну на базе облачного предложения Microsoft – Azure. Компания намерена предоставлять платформы для обмена бизнес-процессами между различными предприятиями, от стартапов до глобальных банков.

Wal-Mart Stores. Корпорация сообщила, что вошла в блокчейн-консорциум между глобальными ритейлерами. Также было объявлено о соглашении с китайскими партнерами, JD и Tsinghua University, с целью заключения блокчейн-альянса в КНР.

JP Morgan. Глава банка не раз называл биткоин мошенничеством. Несмотря на это, JP Morgan заявил о том, что намерен стать лидером в сфере технологий бокчейн, устанавливая стандарты для банковской индустрии.

Комментариев не последовало, но все идет своим чередом

Goldman Sachs. В октябрьском отчете от CB Insights, GS был обозначен в качестве пятого по активности корпоративного инвестора в блокчейн-предприятия после SBI Holdings, Overstock.com, Citigroup и Google.

Visa. В последнем годовом отчете корпорация сообщила о сотрудничестве с «третьими» сторонами, включая некоторых потенциальных конкурентов, направленное на развитие доступа к новым технологиям в сфере блокчейна.

Apple. В магазине Apple Store предлагаются различные приложения, связанные с блокчейном. Также, по слухам, компания зарегистрировала патент в этой сфере.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377889 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей