Евро теряет поддержку

17 января 2018 Julius Baer | Валюта | EUR|USD
Поддержка евро со стороны технических и фундаментальных факторов постепенно теряет силу. В перспективе трех месяцев курс евро к доллару может упасть до 1,14.

«Излишние спекуляции на фоне более агрессивного ужесточения кредитно-денежной политики ЕЦБ были основным фактором поддержки сильного евро», – отмечают Дэвид Коль, главный валютный стратег Julius Baer и Менсур Починчи, главный технический аналитик Julius Baer. Курс евро к доллару бьет рекорд за рекордом и уже приблизился к отметке 1,23. На этом уровне единая европейская валюта столкнется с серьезным сопротивлением. Как с технической, так и с фундаментальной точек зрения, поддержка дальнейшего укрепления евро теряет силу. На технической картине недавняя положительная динамика не подтверждается краткосрочным движением курса.

Фундаментальным фактором против сильного евро является значительное расхождение процентных ставок по сравнению с американским долларом, которое увеличилось в последнее время, особенно по краткосрочным инструментам. Признаки истощения тренда на укрепление евро к доллару подтвердятся снижением курса европейской валюты в ближайшие недели до отметки 1,20. На фундаментальном уровне разница в процентных ставках ФРС и ЕЦБ поддерживает наш прогноз падения курса евро к доллару до 1,14 в перспективе трех месяцев.

Излишние спекуляции на фоне более агрессивного ужесточения кредитно-денежной политики ЕЦБ, ожидания которого появились с публикацией отчета регулятора на прошедшей неделе, были основным фактором поддержки сильного евро. При этом прогресс в формировании коалиционного правительства в Германии оказывал минимальное влияние или даже оставался незамеченным рынком.

Еще одним основанием для укрепления единой европейской валюты стало увеличение игроками длинных позиций в евро на прошлой неделе. Сильные «бычьи» настроения спекулянтов поддерживают евро, повышая при этом риски торговли против тренда.

Что будет с парой евро/доллар?

«В долгосрочной перспективе на горизонте более трех лет, когда циклические факторы и разница в политике ФРС США и ЕЦБ перестанут определять динамику рынка, курс евро к доллару может вернуться к отметке 1,30, среднему значению валютной пары в период до европейского долгового кризиса. Поддержкой этому будет выступать исключительно стабильная динамика цен, которая также обеспечит высокую покупательскую способность евро»
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378196 обязательна
Условия использования материалов