Рынкам грозит встряска в ближайшие дни, рубль слабеет

В ходе вчерашних торгов фондовые площадки, сырьевые активы, криптовалюты существенно теряли позиции. Рынки уже длительное время считались переоцененными, что подстёгивает ожидания закономерной коррекции в лучшем случае или серьезного провала рынков – в худшем, в самое ближайшее время.

Рынкам грозит встряска в ближайшие дни, рубль слабеет


Однако эта ситуация, как ни странно, не помогла доллару. USDX начал торги среды с обновления 3-летних минимумов, провалившись под круглый уровень 90. Пара EURUSD в какой-то момент поднималась выше 1.23, но из-за повышенной осторожности на рынках откатилась в район 1.2250.

Рубль потерял 21 копейку к доллару по итогам вторника, вызвав рост USDRUB к 56.53. К евро прирост составил 15 копеек до 69.35 в EURRUB. Амплитуда движения не высокая, и вряд ли может напугать, но сам факт, что рубль не смог показать рост уже в пятницу и понедельник, настораживает. Циркулируют слухи, что глава ЦБР Набиуллина даже отказалась от поездки на форум в Давос, обеспокоенная беспричинной слабостью рубля в предыдущие дни.



В среду, когда российские рынки откроются, позиции российской валюты будут ещё в большей степени уязвимы, так как медведи теперь будут опираться на падение нефти на 2% от максимумов понедельника и прекращение серии новых максимумов мировых фондовых индексов.

EURRUB в этих условиях может легко преодолеть отметку 69.50, прицелившись к концу недели на 70. USDRUB, похоже, вновь натыкается на непреодолимую поддержку вблизи 56, развернувшись в направлении к 57.



Пока излишней спекуляцией будут предположения о серьёзном глобальном спаде на рынках, но некоторой встряски в ближайшие дни, вероятно, не избежать. Инвесторы опасаются, что мировые ЦБ могут излишне рьяно подойти к закручиванию гаек монетарной политики, навредив экономическому росту.

Криптовалюты чувствуют себя ещё хуже традиционных площадок. Биткоин не сумел зацепиться за поддержку у $12000, и утром находился в паре шагов от $10000, что вдвое ниже максимумов конца декабря. Условная капитализация крипторынка за 2 дня активных распродаж сократилась на треть с более 700 млрд. долларов до менее чем 500. Исторический максимум этого показателя был установлен всего лишь 10 дней назад и достигал 850 млрд.
Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378280 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников