Биткоин может обвалиться до $6,000

Резкие обвалы и небывалые взлеты стали визитной карточкой криптовалют. В конце 2017 года криптовалюты дорожали на десятки и сотни процентов ежедневно, однако было очевидно, что изрядно перегретый рынок вскоре начнет откат. Однако сейчас на первый план выходит вопрос, где та самая «точка невозврата», знаменующая фактическое “схлопывание” пузыря.

Первоначально коррекция связывалась с негативным новостным фоном из Китая и Южной Кореи. Но с большой вероятностью можно говорить, что не эти новости или слухи стали триггером распродажи, как и не технические проблемы. Скорее, дело в фиксации прибыли крупным капиталом, зашедшим в рынок на коррекции в середине сентября, которая наслоилась на “теорию самоисполняющегося пророчества” и общее ожидание коррекции после ралли.

Биткоин может обвалиться до $6,000


Если оглянуться на фондовый рынок США времен Великой Депрессии, то достаточно было создать очередь возле банка и пустить слух о том, что он может разориться, чтобы действительно его разорить. На криптовалютах это работает на порядки сильнее. Уже сейчас биткоин приблизился к психологической отметке в $10,000, и как только она будет пробита, пул криптовалютных оптимистов начнет “худеть” с угрожающей силой. Если же BTC достигнет отметки $6,000, ее можно будет считать настоящим дном, с которого рынок вновь начнет расти.

Рынок склонен к цикличности, и график динамики биткоина в начале каждого года с 2015 года должен несколько успокоить инвесторов с той оговоркой, что подобных ценовых максимумов в предыдущие годы не было. Текущую коррекцию можно считать оздоровительной. В конце 2017 года сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил, что рынок чрезмерно перегрет, и не соответствует своей стоимости. После того, как горизонт очистится от бесперспективных проектов, у рынка появятся возможности для достижения новых максимумов.
Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378381 обязательна
Условия использования материалов