Как компании зарабатывают на криптовалютной лихорадке с минимальными усилиями

17 января 2018 DTI | Компании
12 компаний, использующих “биткоин” или “блокчейн” в названии, акции которых выросли в разы
В 1990-е многие компании добавляли в свое название .com, чтобы попасть в тренд интернет-бизнеса. Как правило, после быстрого ребрендинга акции таких компаний необоснованно росли.

В последнее время эта тактика вновь стала актуальна: компании, ранее не имевшие ничего общего с криптовалютами, зарабатывают на том, что добавляют в свое название “биткоин” или “блокчейн”. В 2016 году фармакологическая компания Tulip Biomed (ранее носившая названия Cell Bio-Systems, Direct Music Group, BMX Holdings, и JLL Miami Enterprises) превратилась в Bitcoin Services.

В ноябре 2017 года акции Bitcoin Services начали стремительно расти (см. график), вслед за ценой самого биткоина. Инвесторов не смутили ни сомнительная отчетность, ни вебсайт компании, на котором не было почти ничего, кроме контактной информации.

Как компании зарабатывают на криптовалютной лихорадке с минимальными усилиями


Подобные всплески активности на рынках отдельных акций привлекают внимание регуляторов. После того как акции гонконгской UBI Blockchain Internet (ранее JA Energy) выросли более чем на 20000%, SEC приостановил торговлю бумагами этой компании.

В 2017 году акции как минимум дюжины компаний, адаптировавших свои названия к криптовалютному миру, выросли более чем на 300% от минимальных уровней. Мы приводим их список в таблице ниже:


Источник https://blog.dti.team/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378437 обязательна
Условия использования материалов