Доллар падал во вторник на падении американского фондового рынка

Итак, вечером во вторник, после того, как была показана отметка 1.20, евро-доллар начал расти, что было довольно нетипично для этого времени суток. Резкие движения на форекс редко бывают в районе 21.00 Мск, однако в данном случае евро-доллар успел отскочить от 1.21 до 1.2175 к 22.30 Мск. Очевидно, это связано с активным падением американского фонового рынка во вторник в это же время. Открывшись с гэпом вверх, и показав далее исторический максимум на отметке 26000, индекс Dow Jones резко пошел вниз, снижался до отметки 25700 к 22.30 Мск, в данном случае корреляция налицо. Резкое падение американского рынка вызвало падение доллара на forex, хотя обычно, когда случается кризис, и рынки падают, доллар растет как валюта-убежище. Но затем падение прекратилось, индекс несколько восстановился, в итоге закрывшись в ноль, а в среду американские рынки растут как ни в чем не бывало. А вот евро-доллар ночью не успокоился, пробил отметку 1.23 и показал 1.2320, обновив максимумы и сняв новые стопы. И затем уже в среду пошел вниз и снова опускался до 1.22.

Все это, естественно, было без какого-либо повода со стороны новостного фона. В среду в 17.15 Мск вышли данные по промышленному производству США за декабрь, рост составил 0.9% м/м против прогнозных 0.5% м/м, в годовом выражении промпроизводство выросло с 3.46% г/г до 3.56% г/г. И никакой реакции со стороны рынка на статистику.

Все же мы полагаем, что спекулятивные игры и заходы за стопами заканчиваются. Пока что отметка 1.22 устояла дважды, евро-доллар словно бы консолидируется в диапазоне 1.22-1.23, перед дальнейшим ростом, но мы по-прежнему склонны считать, что расти евро больше незачем. Хотя наши ожидания немедленного обвала к 1.20 вчерашний эпизод несколько поколебал (вдруг американский индекс снова пойдет в резкую коррекцию и это вызовет опять рост евро), но мы полагаем, что если не на этой, так на следующей неделе евро-доллар упадет под 1.20. Перегретый американский рынок тоже начнет в какой-то момент сильно падать, и это должно сопровождаться ростом доллара, корреляции вроде вчерашних нетипичны и характерны для начальных фаз падения.

Что касается рубля, то он расти перестал, доллар-рубль поднимался до 56.70, что во многом вызвано отскоком нефти от 70 долларов за баррель обратно к 69. Нефть, как и евро-доллар (или американский фондовый рынок), тоже уже показала свои максимумы или близка к ним. Так что ждем старта общего роста доллара.
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378438 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников