Goldman Sachs подсчитывает убытки

Впервые за шесть лет один из крупнейших банков в мире, Goldman Sachs, фиксирует убытки из-за нового налогового законодательства.

Что происходит? Goldman Sachs отчитался о результатах четвертого квартала и 2017 финансового года. В четвертом квартале банк зафиксировал чистую выручку в размере $7,83 млрд, а чистые потери – в объеме $1,93 млрд. Из-за изменений в налоговом кодексе, принятых президентом Трампом, банк выплатил налоги в размере $4,4 млрд, что и привело к падению квартальной прибыли впервые за шесть лет. Чистая выручка банка в 2017 году возросла в сравнении с 2016 годом на 5% до $32,07 млрд, а чистая прибыль составила $4,29 млрд.

Почему из-за реформы Трампа Goldman и другие банки несут потери? Новый закон требует, чтобы банки переоценили свои отложенные налоговые активы и заплатили налоги на прибыль, полученную за пределами США. Goldman – не единственный банк, вынужденный списать со своих собственных средств огромные суммы в качестве налоговых выплат. Квартальная прибыль JPMorgan упала на 37% из-за налоговых вычетов в размере $2,4 млрд, а Citigroup списал на налоги $19 млрд. Однако Goldman пострадал в большей степени. В четвертом квартале банк зафиксировал снижение доходов вдвое – такого не происходило с начала последнего кризиса. Большая часть списаний пришлась на репатриацию доходов, полученных за пределами США. Зарубежные резервы Citi, JPMorgan и Goldman насчитывают триллионы долларов.

Что прогнозируют аналитики?

Эксперты сходятся во мнении, что новое налоговое законодательство США позитивно отразится на американских банках.

Аналитики ValuEngine установили сегодня цели для акций Goldman Sachs. По их оценкам, бумаги банка способны подняться на 0,69% в перспективе месяца, на 1,45% за три месяца, на 8,25% - за год.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378461 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников