Рост закончился: почему цены на нефть ждет падение?

Цене на нефть пора прекратить рост на временных факторах и начать снижение, считают в Societe Generale
Цена на нефть торгуется в районе отметки в $69 за баррель, чем обязана сразу нескольким факторам. Аналитики Societe Generale считают, что вскоре временные драйверы иссякнут, после чего котировки ждет серьезная коррекция.

Цена на нефть: рост пора приостановить

Прогноз по средней цене на нефть в 2018 году был повышен с $58 до $62 за баррель за счет улучшения соотношения спроса и предложения на рынке. В 2018 году ожидается рост спроса на 0,2 млн. б/с, при сокращении добычи нефти в ОПЕК на -0,3 б/с. Это падение будет компенсировано ростом добычи в США. Таким образом, мировые запасы нефти будут прирастать на 0,1 млн. б/с, а не на 0,3 млн. б/с, как прогнозировалось ранее.

Если взглянуть на прогноз, то текущий уровень котировок гораздо выше. Эксперты Societe Generale полагают, что цены на нефть выросли благодаря поломке трубопровода в Северном море (падение предложения), экономическим и политическим проблемам Ирана и Венесуэлы (падение предложения), холодной погоде в США и Японии (рост спроса), а также за счет снижения курса доллара США, в котором номинированы котировки «черного золота».

В феврале-марте 2018 года все эти факторы прекратят существование и цены вернутся к прогнозным отметкам.

Глядя на 2019-2020 годы, аналитики банка называют замедление мировой экономики в качестве основной причины, по которой котировки нефти не смогут вернуться к отметке в $65 за баррель ранее 2022 года.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378476 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!