Доходность UST10 вчера росла, что привело к падению котировок российских евробондов

Внешний рынок

Доходность UST10 вчера росла, что привело к падению котировок российских евробондов. Цены на нефть на протяжении большей части дня двигались вниз, что также оказывало давление на российский рынок, но восстановили потери к вечеру.

Внутренний рынок

В ходе торговой сессии рубль сделал попытку скорректироваться вслед за нефтью. Это никак не повлияло на аукционы Минфина, получившие поддержку за счет избытка рублевой ликвидности. Совокупный спрос на аукционах достиг почти 100 млрд руб., и ведомство доразместило ОФЗ 26222 и ОФЗ 26221 на все заявленные 40 млрд руб. без премии ко вторичному рынку.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Рост цен с 10 по 15 января составил 0,1%, с начала год – 0,2%. Это означает, что годовая инфляция к концу января может замедлиться до 2,3–2,4%, увеличивая вероятность снижения ключевой ставки на заседании ЦБ в феврале.

МАКРОЭКОНОМИКА

В 4 кв. 2017 г. профицит счета текущих операций РФ увеличился до 17,8 млрд долл. в результате роста цен на энергоносители, что оказало существенную поддержку российской валюте. Тем не менее мы полагаем, что в краткосрочной перспективе у рубля больше шансов на снижение, чем на дальнейший рост, учитывая предстоящие значительные выплаты по внешнему долгу, заметное увеличение объемов операций Минфина по покупке валюты в начале нынешнего года и возможную коррекцию цен на нефть.
Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378562 обязательна
Условия использования материалов