Нефть и геополитика. Когда градус напряженности спадёт

Не обратить внимание на цены на нефть невозможно. В ходе вчерашних торгов стоимость нефти марки Brent опускалась до уровня 68,56$ за баррель, но к закрытию торгов котировки вновь отошли от опасных рубежей.

Вопрос о начале коррекции на рынке «черного золота» открыт, однако для полноценного запуска необходимо закрепление котировок марки Brent ниже зоны 68,70-68,75$ за баррель.

С утра немного воспрянуть духом нефтяные фьючерсы смогли после публикации отчета от американского института нефти. По данным от API, запасы нефти в стране сократились на 5,1 млн. баррелей, запасы дистиллятов — на 609 тыс. баррелей. Запасы бензина выросли на 1,782 млн. баррелей.

Однако биржевики всё же предпочитают официальную статистику и посему сегодня в 19-00 МСК захотят перепроверить вышеуказанные цифры, заострив свое внимание на данных от Минэнерго США. Что касается прогнозов, то цифры сокращения ожидаются скромнее — уменьшение резервов нефти на 1,4 млн. баррелей.

Боюсь, что при таком раскладе от утреннего оптимизма игроков к вечеру может не остаться и следа.

Хотя, конечно, не забываем и о том, что катализатором роста цен в недавнем прошлом выступили совсем иные события. Сейчас геополитика, ситуация с Ближним Востоком, остается на первом месте. Однако со временем градус напряженности спадет.

В случае начала снижения ближайшей и актуальной целью спуска станет район 66,85-67$ за баррель, который также соответствует 38,2% коррекции по Фибоначчи от роста 61,13-70,37$ за баррель. Целью №2 может стать район 64,70-65$ за баррель — зона локальных максимумов ноября и первой половины декабря 2017г.

Вступать в игру на понижение стоит только при условии закрытия Н4/D ниже уровня 68,70-68,75$ за баррель.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378579 обязательна
Условия использования материалов