Рост экономика Китая превысил цели правительства

18 января 2018 etfunds.ru | Фундамент
В 2017 г. экономика Китая выросла на 6,9%, превысив официальный прогноз, составивший около 6,5%, говорится в четверг в сообщении статистического бюро страны.

Итоговый показатель ВВП Китая в 2016 г. составил 6,7% - самый низкий за 26 лет.

Рост ВВП в 4 кв. составил 6,8%. Это превысило прогноз аналитиков роста на 6,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, согласно опросу экономистов Reuters.

На прошлой неделе премьер Ли Кэцян сказал, что в прошлом году ВВП Китая увеличился на 6,9%, в первый раз превысив официальную цель и ускорившись за семь лет.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что экономический рост в Китае замедлится до 6,5% в 2018 г. с ожидаемых 6,8% в 2017 г.

Со своей стороны, Китай сохранит свою цель для экономического роста на уровне "около 6,5%" в 2018 г, без изменений по сравнению с прошлым годом, сообщил Reuters ранее в январе, ссылаясь на неназванные источники.

Вторая по величине экономика мира долгое время боролась с долгами, пытаясь сбалансировать экономическую стабильность с потенциальными кризисами от любого резкого замедления.

Устойчивый внешний спрос и внутреннее потребление домашних хозяйств укрепит экономику Китая в 2018 г, сказал Сиан Феннер, экономист из Oxford Economics в интервью CNN.

"Правительство предпринимает шаги для обеспечения того, чтобы, во-первых, (страна) переориентировалась с инвестиций с ужесточение денежно-кредитной политики и политики для обеспечения снижения финансовых рисков, что также должно означать, что инвестиции фактически продолжат замедлятся в этом году", - сказала Феннер CNBC.

Она сказала, что ожидает, что китайские инвестиции в недвижимость замедлятся в этом году, хотя низкие запасы будут препятствовать резкому спаду сектора.

Риски для китайской экономики в 2018 г. включают в себя торговый протекционизм, поскольку администрация президента США Дональда Трамп, похоже намеревается заняться растущим торговым дефицитом между двумя странами, добавила Феннер.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году вырос на 33,02%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, c начала года вырос на 32,32%.

Между тем лидером роста ETF китайских акций стал WisdomTree China ex-State-Owned Enterprises Fund (CXSE) инвестирующий исключительно в частные компании компании, которые, как считается, более эффективны, чем государственные. В 2017 г. CXSE вырос на 78,51%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378596 обязательна
Условия использования материалов